Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Поддержать обращение к Президенту

Открытое письмо политического клуба «Альтернатива» Президенту Украины Виктору Януковичу: http://alternatiorussian.org/.

Главный призыв обращения - за Евразийский Союз, безусловно, заслуживает поддержку. Поддерживаю!

Подчеркну: это ни в коей мере не отменяет стратегию евроинтеграции. Но и не нужно тешить себя иллюзиями, что Украина когда-то "вступит" в Евросоюз. 
Украина УЖЕ в Европе, а укрепляя евразийские связи сможет стать и влиятельным, равноправным игроком в Евразии. Как европейская держава, Украина придаст Евразии свой неповторимый колорит.   
Однако, что мы, в Киеве, знаем об Евразийском Союзе?  Это вовсе не пророссийский проект, а объединение, которое каждый из субъектов Евразии может считать своим. 
И ещё: не нужно смотреть на Евразийский Союз как на панацею от всех бед. Дескать, "сдадимся" Путину и пусть он нам все проблемы порешает. Не будет этого!
Украинцам многие проблемы местной жизни придётся "разруливать" самостоятельно. И если у нас по конкретным направлениям реформ до сих пор нет чёткого видения, не найден консенсус - очень маловероятно, что Евразийский Союз позволит решить эти проблемы.  

Для Украины сейчас главнее всего - это РЕФОРМЫ, которые являются самой актуальной повесткой дня. Более того, реформы даже главнее такого стратегического вопроса как Евразийский Союз. И, тем более, главнее всяких гуманитарных вопросиков.
Нам необходимо трансформировать экономическую модель, сбалансировать политическую систему, сделать её прозрачнее и демократичнее, найти новые точки устойчивости и провести множество более значимых преобразований, чем мурыжание вечного вопроса "как быть с мовой или с русским языком", - что может быть главнее для Украины в сложившейся ситуации? 
Нам нужны реформы, направленные на интенсивное развитие, повышение самодостаточности и построение "новой индустриализации". 
Более того, именно реформы должны стать главным фактором консолидации народа. 
И, по сути, реформы - это основная гарантия становления Украины как одного из ключевых центров Евразийского Союза. 

Однако, к сожалению, в вышеупомянутом обращении к Президенту Украины о реформах не упоминается НИ СЛОВА.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments