Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О встрече власти с оппозицией

Президент Янукович изъявил желание встретиться с оппозицией.

Оппозиция, в свою очередь, настойчиво потребовала: встреча должна пройти без присутствия фракций большинства: http://www.interfax.com.ua/rus/pol/96847/

Литвин, например, удивился такому требованию: http://telegrafua.com/news/250948/.

....Удивление Литвина, в принципе, понять ещё можно. Трудно понять другое: почему встреча с оппозицией должна состояться в присутствии парламентского большинства?

Посмотрим  на ситуацию с другой стороны: оппозицию, ведь, не приглашают на междусобойчики Януковича с «большевиками».
Не приглашают также оппозицию на  «тайные вечери» власти со своими квазиоппозиционными троллями.
В то время как на встречу с оппозицией представителей власти пригласили.
Где здесь логика?

Понятно, что «большевики» хотят быть в курсе действий  оппозиции. Но разве оппозиция не хочет быть в курсе власти? И как вообще быть с принципами конкурентной борьбы?
Ну, а вместо того, чтобы подсматривать и подслушивать, «большевикам» лучше бы не жлобиться на хороших аналитиков.


Судя по всему, такие предосторожности – от тотального недоверия, устоявшегося в украинской политике, где каждый игрок банально боится быть «кинутым».
Однако, это опять же – это уже вопросы низкой политической культуры. А чтоб поднят уровень культуры, необходимо научиться методам прозрачной и конкурентной борьбы. 

Может, в президентской команде опасаются, что от свободной встречи с оппозицией что-то пойдёт не в контролируемом русле (или Янукович взболтнёт что-то не так, или оппозиции удастся что-то не то выбить) и, в результате, выбранная стратегия кампании даст трещину?
Однако, на сей счёт можно посоветовать только одно: "Расслабьтесь и лечите свою психику". Тщательная заурегулированность от чрезмерной подозрительности ещё никому не пошла на  пользу. Если  стратегия власти и так построена на конспирологическом песке, рано или поздно, её всё равно размоет.

Подумать только: Власть в своём распоряжении имеет кучу самых разных рычагов. Оппозицию зажали со всех сторон. Сейчас уже даже одну встречу с глазу-на-глаз выбить не получается. То ли ещё будет, когда придётся выбивать выполнения достигнутых договорённостей (если встреча всё-таки состоится)...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments