Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Свинячий прикол

Свинячий психоз», с одной стороны, несколько отвлёк внимание от более важных событий, происходящих в зоне наших геополитических интересов. Сейчас в Китае, Корее, АСЕАНе (особенно, в камбоджийско-тайских отношениях) и АфПаке происходят более важные события.   
Но, с другой стороны, вся эта «свиняча истерия» заметно оживила серую будничную жизнь. Разумеется, это касается тех, кто любит смотреть на жизнь с чувством юмора.
Юмор – вот главное средство «борьбы с гриппом».
Каждый раз, выходя на улицу и читая новости в СМИ, Интернете, постарайтесь обращать внимание на обилие противогриппозного маразма.
У человека, лишённого чувства юмора, этот маразм только усиливает депрессию и паническое состояние.
Однако, тот, кто по жизни охотится за приколами – будет каждый день с новой силой ждать продолжения гриппозного сериала. Как говорится, Задорнов тут со своими «задоринками» отдыхает…

Одно дело рисовать красивые стратегии и политтехнологии на бумаге. Другое дело, как они будут восприняты электоратом.
Так вот в этой связи уже первые дни «свинячей истерии» показали: Украинский Народ отнюдь не глуп, как бы не старались в этом убедить некоторые технологи.
Собственно говоря, в Киеве свинячий психоз прошёл уже к среде 4 ноября.
Так, ещё в понедельник 2 ноября люди проснулись, словно ударенные обухом по голове. «А что это было после вчерашнего?», - вопрошали друг у друга любопытные граждане. Большинство знали о «надвигающейся эпидемии» не более, чем из телевизора. Да, и то на уровне слухов. Самые слабонервные сразу же одели повязки на всякий случай, так сказать «береженого Бог бережёт». Но таких было всё-таки меньшинство. Другое дело, работники сферы услуг (в магазинах, общепите, киосках и т.д. и т.п.), которые одели марлевые намордники исключительно по предписанию начальства.   
Но уже во вторник 3 ноября, когда люди окончательно убедились, что после «эпидемии» в окружающей их действительности, ровно ничего не изменилось, а груз злободневных проблем продолжает нестерпимо давить на желудки – «свинячий психоз» пошёл на спад.
Да, люди в марлевых намордниках по-прежнему встречаются на улицах украинской столицы. Но всё реже и реже. К тому же, не забывайте, что многих из них одевать повязки заставляют работодатели.  
Любопытная деталь: в местах общественного скопления (например, в вагонах метро) эти «гуманоиды в повязках» почему-то скучиваются друг с другом и недоверчиво поглядывают на всех, кто не в масках. Особенно, на тех, кто вдруг кашлянёт или (ещё хуже) чихнёт.   
При этом нередко замечал, как некоторые из «гуманоидов», нацепивших марлевые намордники из предохранения гриппом, вдруг от «жары», начинали снимать в вагоне метро пальто (куртку), шарф, шапку. Согласитесь, какое-то странное «предохранение».
Впрочем, по моим наблюдениям, киевляне не только не верят в серьёзность «эпидемии» гриппа, но и отчётливо связывают всю сопутствующую ей истерию с начавшейся предвыборной кампании.
И это не всё: по моим наблюдениям, люди не только видят электоральную подоплёку «свынячего психоза», но и видят за нею неумелую руку политтехнологов из БЮТа.
В свою очередь, это развенчивает миф о «всесилии» и «профессионализме» бютовских политтехнологов. Как всегда, всё было сделано с мощным информнажимом по всем телеканалам и, как всегда, «мулька» была «раскушена» уже через несколько дней.
Таким образом, прикрыть свынячим психозом нарастающие экономические проблемы Украины «уроду» Тимошенко не удалось.
Вспомнилась недавняя (в конце июня с.г.) истерия вокруг создания «мегакоалиции ПРиБЮТ». Тоже громче всех кричали о некоей «угрозе», а в итоге получился всё тот же пшик.

Что касается ситуации на Восточной Украине, здесь люди вообще изначально не воспринимали  этот «свынячий психоз» как «серьёзную угрозу». Так что прикалываться там не над чем.
Что касается Западной Украины – здесь важно убрать налёт субъективных впечатлений от реальной картины всплеска заболеваний «свинячего гриппа».

….Вот ещё несколько красноречивых и просто прикольных новостей первых дней «гриппозной хроники». Как говорится, вспомним, как это было.  

Самолет с 300 тыс. упаковок Тамифлю прибудет в Украину сегодня ночью
1 ноября 2009г.
http://korrespondent.net/tech/health/1013715

300 тысяч упаковок препарата Тамифлю, которые сегодня ночью привезут самолетом из Швейцарии, Украине хватит на одну неделю, утверждает министр здравоохранения Украины Василий Князевич.
Об этом он сказал в воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1.
"Это даст нам возможность неделю поработать нормально", - сказал министр.
Ранее пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что этих медикаментов Украине должно хватить на месяц.
Выступая по телевидению, Князевич также заверил, что в Киеве нет подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом.
http://korrespondent.net/tech/health/1013733

Министр здравоохранения Василий Князевич просит политиков не поднимать панику вокруг эпидемии гриппа.
Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, 1 ноября.
"Я попросил бы в течение недели не поднимать панику у населения. Есть у нас проблемы, как и во всем мире", - заявил министр. 
По его словам есть случаи заболеваний и в Киеве, "но они не подтверждены".
"Это не чрезвычайное положение. Только в чрезвычайном положении Вооруженные Силы, милиция, могут обеспечить такой порядок. Мы так не ставим вопрос, хотя рекомендуем воздержаться от таких поездок", - подчеркнул министр.

Между тем, в пресс-службе МИД Украины сообщили, что Украина получает гуманитарную помощь от соседних европейских государств. Так, Украина получила от Словакии 200 тыс. марлевых медицинских масок. Из Польши во Львов отправлена первая партия груза с гуманитарной помощью, в которой респираторы, маски, лекарственный препарат Тамифлю, комбинезоны и специальные очки. Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине. В ближайшее время ожидается прибытие в Украину партии медицинских масок из Румынии.
Также Венгрия выразила готовность отправить в Украину груз, в котором 10 тыс. доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции.

Количество погибших от эпидемии гриппа в Украине по состоянию на 17:00 1 ноября
достигло 60 человек, из них три ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Всего госпитализировано в Украине 7524 человека. По состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1).
Среди умерших от гриппа во Львовской области есть гражданин России.
Об этом сообщил Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев.   По его информации, 29-летний гражданин Российской Федерации скончался  от гриппа.Как сообщалось, по состоянию на утро 1 ноября во Львовской области от гриппа умерли 23 человека. Двое из них – дети возрастом до 14 лет.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1013730       
   Четыре украинских медика, контактировавшие с больными, умерли в западной Украине, сообщил министр здравоохранения Василий Князевич во время сегодняшнего заседания Оперативного штаба по вопросам противодействия вирусу калифорнийского гриппа. По его словам, два медицинский работника умерли в Тернопольской области, еще два - во Львовской, оказывая помощь больным. «Каждый медик, особенно тот, кто заходит в палату, в реанимацию к тяжелобольному, должен, особенно, внимательно отнестись к собственной защите, а государство должно в полном объеме обеспечить медработников всеми необходимыми для этого средствами", - отметил министр.Министр призвал население не паниковать, удерживаться от необоснованной скупки лекарств, не заниматься самолечением и следовать рекомендациям врачей.http://korrespondent.net/tech/health/1013729    

Первый вице премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что во введении чрезвычайного положения в стране нет необходимости.   
Отвечая на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, он сказал: "Все, что можно делать для борьбы с инфекцией, с распространением вируса, можно делать в рамках карантина"."Какие еще дополнительные позиции - я не вижу в этом необходимости. Нам нужны какие-то дополнительные силовые меры", - отметил Турчинов в эфире телеканала ICTV.
"Я убежден, что режим карантина достаточный, чтобы преодолеть эпидемию. Любые спекуляции вокруг этого - это не к лицу не политикам, не тем, кто этим занимается", - считает он.
"Цены на эти лекарственные средства будут находиться в тех границах, которые существовали до 20 октября. Мы не позволим никому мародерствовать или наживаться на проблемах", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, владельцы аптечных сетей объясняют проблему дефицита медицинских средств тем, что "буквально за неделю они реализовали годовой объем лекарственных средств".

Между тем, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает целесообразным объявление чрезвычайного положения в областях, где зарегистрировано массовое заболевание гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).    
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1013744http://korrespondent.net/ukraine/politics/1013750

 Эпидемическая ситуация в Ивано-Франковске в целом улучшилась, заявил мэр города Виктор Анушкевичус.
Как сообщалось, количество жертв вирусной пневмонии в Ивано-Франковской области достигло уже 10 чел
В воскресенье, 1 ноября, Минздрав подтвердил смерть 53-х чел. от эпидемии гриппа на западе Украины.
Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.
Кабинет министров
http://korrespondent.net/tech/health/1013736

 01 ноября 2009 Президент Виктор Ющенко обратился за международной помощью в борьбе с эпидемией гриппа.
Как сообщила пресс-служба главы государства, он направил 1 ноября письма на адреса лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генсека НАТО.
"Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к близким друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркнул Ющенко.
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/11/01/640641.html

Київський міський голова дав доручення підготувати лист до Кабінету міністрів з проханням під обмежити в'їзд людей у Київ на час епідемії грипу.
Про це він заявив під час засідання штабу по боротьбі з грипом у понеділок.
"Я сьогодні доручаю Стичинському Броніславу (один з заступників Черновецького)  підготувати звернення до Кабінету міністрів з тим, щоб з карантинних зон максимально обмежити в'їзд на територію Києва і, напевно, з інших східних областей України людей. Це можливо. І, здається, Кабінет міністрів вже цієї проблемою займається. Тим не менше ми звернемося з конкретними своїми пропозиціями", - сказав міський голова.
За його даними, залізницею до Києва "прибуває щоденно до 2 мільйонів людей".
"Це проблема, мабуть, номер один", - наголосив Черновецький.
http://kiev.pravda.com.ua/news/4aef051d399ef/

 КП "Київпастранс" зобов'язало водіїв та кондукторів транспорту проводити після кожного рейсу миття та дезінфекцію салону рухомого складу.
Про це на засіданні штабу з питань протидії грипу у понеділок заявив гендиректор "Київпастранс" Микола Ламбуцький.
"Сьогодні змінені посадові інструкції водія і кондуктора, де їм вписане в обов'язковому порядку прибирання між кожним рейсом і дезінфекція салону рухомого складу. Закуповуються спеціальні розпилювачі і вже завтра вранці після кожного рейсу буде і прибиратися силами водія  і кондуктора рухомий склад і дезінфікуватися оперативно", - сказав Ламбуцький.
За його словами, підприємство підійшло до проблеми боротьби з грипом та ГРВІ серйозно.
"Ми по кількох напрямках сконцентрувати свої зусилля. Перше - це дезінфекція і посилена мийка рухомого складу. Потроєно кількість людей, які цим займаються. У нас є медпункти в кожному депо та авторпарку, і водії проходять щодня інструктаж, як себе убезпечити від інфекцій", - сказав директор "Київпастранс".
Водночас він додав, що на сьогодні не вирішеним залишається питання "індивідуальних пакетів, пов'язок і спеціальних мазей".
"Також потрібен текст для начитки для пасажирів -  у нас радіоінформатори працюють -спеціальних текстів для пасажирів про інфекцію", - сказав Ламбуцький.
http://kiev.pravda.com.ua/news/4aeef9a05bb9a/  

Кабинет Министров до 15 ноября планирует обеспечить граждан 95 млн. марлевых повязок, говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.
Так, во время совещания в Ивано-Франковске премьер-министр Юлия Тимошенко призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления таких повязок.
Кроме того, по словам премьера, Кабмин планирует изготовить их из марли, выделенной из государственного резерва, и раздать по 2 таких повязки каждому человеку.
Также глава правительства отметила, что до 9 ноября в страну будет ввезено 200 тыс. упаковок препарата Тамифлю по цене 67 гривен за упаковку.Тимошенко подчеркнула, что Кабмин намерен обеспечить этим препаратом все медицинские учреждения страны с целью подготовки к очередной вспышке инфекционных заболеваний, для чего, по словам Тимошенко, в ближайшее время поступит еще 300-400 тыс. упаковок Тамифлю.
Глава правительства также отметила, что Кабмин проводит переговоры с индийскими фармацевтическими компаниями о поставках полного спектра антибиотиков широкого действия, которые необходимо применять на втором этапе лечения гриппа.   Помимо этого, по словам премьер-министра, в ближайшие дни ожидается поставка аппаратов искусственной вентиляции легких. Накануне сообщалось, что Министерство здравоохранения
подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии.
Как сообщил 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек. Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к
НАТО и ЕС.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1014504

ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments