Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин выиграл выборы



По результатам подсчёта 100% голосов:
1. Владимир Путин - 63,60%  (45 млн. 602 тыс.  75 чел.)
2. Геннадий Зюганов - 17,18%  (12 млн. 318 тыс.  353 чел.)
3. Михаил Прохорова - 7,98%   (5 млн. 722 тыс.  508 чел.)
4. Владимир Жириновский - 6,22%  (4 млн. 458 тыс. 103 чел.)
5. Сергей Миронов - 3,85%  (2 млн. 763 тыс. 935  чел.)
Опубликованные данные являются предварительными.
Окончательные итоги голосования ЦИК должен определить не позднее 14 марта.
Избранный на этих выборах глава государства вступит в должность 7 мая.

Несколько комментариев о реакции Украины на результат выборов: 

«Стразовая революция» в России пока откладывается
http://telegrafua.com/country/12820/


Владимир Зубанов: Украина не встанет «под руку Путина»

На посту президента России Владимир Путин продолжит давить на Украину с целью ее присоединения к Евразийскому сообщество, но у власти достаточно рычагов противодействовать любому давлению. Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Владимир Зубанов, комментируя выборы президента в России.
«Если в 2007 году Путин ставил задачу для России стать энергетической сверхдержавой, то сегодня на повестке – политические задачи. Например, «собирание земель» в Евразийском сообществе, куда пытаются затянуть и Украину», - подчеркнул Зубанов.
По его словам, Путин будет пытаться углубить политическую составляющую и добиться изменения курса Украины. «Путин будет действовать методом кнута и пряника. С одной стороны, Украине будут обещать экономическое чудо. С другой стороны, будут и дальше давить с помощью Таможенного союза - и по вагонам, и по сахару, и по трубам, и по сыру», - добавил нардеп-регионал, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».
Политик считает, что Путин будет пытаться убедить украинских граждан пойти на поводу Кремля и встать «под руку России и Путина».
«Но украинская власть имеет достаточно рычагов противодействия такой политике. Мы выдержим любое давление и будем действовать исключительно исходя из украинских национальных интересов», - подытожил Зубанов.  http://telegrafua.com/news/250934/


Инна Богословская: Стабильная Россия выгодна Украине

Дальнейший формат отношений России с другими государствами будет зависеть от ее внутриполитического курса, считает народный депутат Инна Богословская (фракция Партия регионов).
"Конечно же, пока никто не может сказать, какой курс выберет Путин, и от того, какой он курс выберет внутриполитический, прежде всего, будет зависеть и дальнейший формат внешних отношений", - сказала И.Богословская в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.
Народный депутат видит три возможный варианта развития событий. По словам И.Богословской, первый путь – если В.Путин сделает ставку на трудовой народ, фактически на своего избирателя, то политика будет социализированной. "Наверное, в целом это спокойный для нас путь, потому что в этой ситуации не стоит ожидать уж очень большой конфронтации. Российская власть вынуждена будет искать деньги на большие социальные вливания, а значит, неизбежно будет и экономическое развитие, и я уверена, в этой конструкции у нас будут восстановлены фактически все экономические взаимоотношения", - сказала И.Богословская.
Она отметила, что попытки со стороны России добровольно-принудительного привлечения Украины к участию в Таможенном Союзе, в Евразийском Союзе, торговые войны – это характерные особенности другого пути развития. "Такой путь возможен, если Путин не почувствует твердой опоры внутри страны, и тогда, как любая империя Россия вынуждена будет постоянно разыгрывать карту внешних врагов, внешней экспансии и достаточно агрессивно вести себя в этом поле. Но такой вариант, с моей точки, зрения был бы более очевиден, если был бы второй тур", - считает народный депутат.
"Сегодня Путин совершенно очевидно растроган… И сегодня он внутренне успокоился, в том плане, что у него есть достаточно широкая социальная база опоры внутри страны… Я очень рассчитываю, что Россия изменит тон и тональность разговоров, касающихся расширения влияния по имперскому принципу и больше займется внутренним развитием", - отметила И.Богословская.
"И третий путь развития, который возможен, желателен, но мне кажется пока маловероятен, хотя все может быть – это путь либерализации определенных процессов внутри России и сближение с Евросоюзом", - отметила И.Богословская. По мнению народного депутата, в этом случае стоит вопрос, какое место здесь отводится Украине – будет ли она "мостом и воротами между западной и восточной цивилизацией, и тогда это очень сильная украинская позиция… либо это будет разворот, который (прозвучал – ИФ) в последних заявлениях по газовым рынкам, когда Путин дал понять, что он готов говорить с Европой без Украины как посредника". И.Богословская подчеркнула, что данные заявления "нельзя сужать до понятия газа".
"Речь идет вообще о вытеснении Украины из общеевропейского переговорного процесса на периферию. Очень плохой вариант для нас, если так будут развиваться события. Но здесь тоже очень важно, чтобы Украина не ждала, как это все будет развиваться, а сама предпринимала активные действия для формирования отношений", - подчеркнула И.Богословская.
Народный депутат также отметила, что россияне выбрали стабильность. "Стабильная Россия, конечно же, для Украины значительно более выгодна, чем нестабильная Россия. И если говорить обо всем мире, то, наверное, и для мира тоже", - сказала И.Богословская.
http://telegrafua.com/news/250945/


Владимир Фесенко, политолог:
С Путиным в отношениях Украины и РФ сенсаций не будет  
http://telegrafua.com/news/250929/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments