Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Иуды" на службе власти

Власть за полгода до выборов не только сама объявила о консолидации, но и повела за собой своих квазиоппозиционных троллей. Список раскольников в оппозиционном лагере всё тот же: Тягныбок, Кличко и Королевская. Сюда же отнесём и Порошенко, которого поманили креслом министра экономики. 
Так что, не удивляйтесь, почему оппозиция до сих пор не может объединиться и раздираема изнутри противоречиями. Понятно, что этот оппозиционный раскол поддерживается властью.
И вы прекрасно видите конкретные фамилии, которые помогают власти вбивать раскол среди оппозиционеров.
Однако, такой весенний резкий спурт власти больше похож на фальстарт, чем на продуманную стратегию.

Сложно сказать, на что рассчитывает в такой стратегии Янукович. Возможно, он надеется на поддержку Путина, но это тщетные надежды. Главная ошибка Януковича - ему нужно быть ближе к народу и следовать нацинтересам, а не советам посредников-политтехнологов. 
Ситуация может оказаться ещё хуже, чем предполагают на Банковой. Рейтинг падает, международная легитимация на нуле, отношения с Россией в фазе турбулентности, квазиоппозиционные колонны также не срабатывают.

....Казалось бы, в «украинской игре» победил непосредственно Путин? Но я не стал бы делать такие прогнозы. В 2004 году за полгода до выборов тоже складывалась такое впечатление. Но, как оказалось, ситуация всё-таки вышла из-под контроля и Путин проиграл.

А теперь смотрим на заявления, весьма красноречивые, квазиоппозиционных "иуд":


Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что объединение оппозиционных сил в один партийный список невозможно.


«Я убежден, что объединение всех оппозиционных сил на следующих парламентских выборах невозможно», – цитирует г-на Тягнибока «Український тиждень».
По словам лидера «Свободы», история украинской политики доказала, что такие объединения оппозиции являются непродолжительными и малопродуктивными.
«Хотите – воспринимайте это или не воспринимайте – еще раз говорю – объединение ради объединения никому не нужно. Если вы имеете некую иллюзию и вас украинская история еще ничему не научила, то и дальше себе живите в своем розовом иллюзорном мире», – сказал г-н Тягныбок.
Он пояснил, что объединение оппозиционных сил невозможно потому, что они имеют разные идеологии и обречено на поражение.
«Победа оппозиции на выборах в парламент 2012 года возможна лишь при условии координации оппозиционными силами действий ради единой платформы и при отсутствии предателей», – сказал г-н Тягнибок.  http://nbnews.com.ua/news/32039/


Кличко рассказал, как из-за ссорящуюся оппозицию бросается в объятия Партии регионов 
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что при условии разрознённых действий оппозиции и взаимного обвинения оппозиционеров, его политическая сила начинает помогать Партии регионов. Об этом Кличко сказал в эфире «5-го канала», комментируя неудачную попытку Львовского облсовета проголосовать за недоверие львовскому губернатору Михаилу Костюку.
«Была договорённость, что мы голосуем за отставку губернатора, но в последнюю минуту, не предупредив партнеров, депутаты проголосовали за недоверие. Хочу сказать, если оппозиционные партии начинают не координировать действия между собой и обвинять друг друга, тогда мы начинаем помогать партии власти», - подчеркнул Кличко.
http://nk.org.ua/news/view/12403/



Оппозиции нужно объединиться с народом, чтобы получить в будущем парламенте 300 голосов. Об этом заявила лидер УСДП, народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталия Королевская в эфире "5 канала", сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе УСДП.

Королевская намерена обратится к Комитету сопротивления диктатуре (КОД) с призывом поддержать на парламентских выборах гражданских лидеров, являющихся сегодня лидерами мнений.
"Задача оппозиции – получить 300 голосов в будущем парламенте. Для получения этого результата оппозиции нужно объединиться с народом. Только тогда мы сможем кардинально изменить ситуацию в стране: принять закон об импичменте, сформировать новое правительство, и начать построение новой экономики. С гражданскими лидерами не страшно идти в разведку. Я благодарна им за поддержку и со своей стороны сделаю все, чтобы поддержать их", – заявила Королевская.
Отвечая на вопрос ведущего о том, каким образом гражданские лидеры смогут попасть в парламент, если места на мажоритарных избирательных округах от оппозиции уже распределены, Королевская отметила: "Мы будем вести переговоры с партиями – членами Комитета сопротивления диктатуре о том, что гражданские лидеры, являющиеся сегодня лидерами мнений среди людей, имеющие четкую позицию в отношении действующей власти, должны получить поддержку со стороны оппозиции".
Лидер УСДП напомнила, что в рамках подписанного Манифеста гражданской солидарности в ближайшее время состоится Форум гражданских лидеров, на котором гражданские лидеры будут выдвинуты в кандидаты в народные депутаты. "Мы будем настаивать на том, чтобы оппозиционные партии поддержали данную инициативу, и вместе поддержали гражданских лидеров. Потому что, если в политику придут те же самые лица, если мы не обновим и не покажем новое качество политики, новых лидеров, новые возможности – мы никогда не построим новую страну. Будет просто перемена мест слагаемых. Новые лидеры есть, и мы должны обеспечить им возможности для реального влияния на политику", – заявила депутат.  http://mignews.com.ua/ru/articles/103966.html.


P.S. Из всех заявлений больше всего потешил Кличко. 
Я давно подозревал у него отсутствие мозга. Вот и сейчас он так и говорит открытым текстом: иду в объятия власти, изображая из себя роль "обиженной жертвы".  
Честно говоря, не знаю, что ему не так сделала оппозиция. Кто обидел Виталика Кличко?
Обратите внимание: в объятия к власти бросается именно Кличко, а не наоборот.
В этой связи сразу возникают два вопроса: 1) Кличко рассчитывал, что именно оппозиция бросится к нему в объятия? Ждал-ждал и не дождался бедненький,  2) почему Кличко только ждал, а сам не бросился в объятия оппозиции? В то время, как в объятия к власти бросился. Видать, власть для него всё-таки ближе и дороже, коль он сделал свой выбор в пользу власти. 
Одно дело, отсутствие консенсуса в оппозиции. На практике это означает лишь то, что оппозиционеры продолжают борьбу, но самостоятельно, маленькими группками. Кличко бороться не хочет, он объявил о капитулляции власти. Толстолобик - правильную я сделал Кличку характеристику. 

Королевская, в отличие от Кличко, сделала более осторожное заявление. Но сути это не меняет. Вона по-прежнему остаётся вне оппозиции. 
Королевская хочет, чтоб не народ объединился. А чтоб народ объединился именно вокруг неё. (Кстати, Кличко тоже этого хочет - значит, по логике, у них, у обоих, в загажнике два разных народа). На роль "народа" Наталия Юрьевна назначила неких "гражданских активистов". Что тоже не удивительно: власть набирает "широкую поддержку" скупкой лояльных партий. В то время, как возможности Королевской скромнее: скупка отдельных "общественных организаций", которые, как правило, персонализированы в одном лице.

Что касается Тягныбока, его власть поманила соблазном отдельной "националистической фракции" в ВР. Естественно, эта фракция обещана за счёт реального места оппозиции, которую Тягныбок предал. И эта фракция, конечно же, больше, чем Тягныбок может рассчитывать в стане объединённой оппозиции. (Единый фронт оппозиции сам успешно стал бы фракцией, где у тягныбоковцев было всего несколько мандатов).
И, разумеется, обещанная Тягныбоку фракция гораздо меньше, чем оппозиция может реально набрать на выборах. Власти нужна не просто контролируемая, но и твердолобая, и тенденциозная оппозиция. В этой своей твердолобости "тягныбоки" и "клички" послушны любой власти.    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments