Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Оппозиции нужно объединиться-2

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/606655.html.

Я хочу ещё раз повторить: 
украинской оппозиции нужно объединиться. 

Если какой-то политолух будет вас убеждать в обратном - гоните его нафиг. Он, наверняка, косит из себя "оппозиционного", а на самом деле прислуживается за прайс власти. 
Консолидация является одним из основных факторов успеха. Это аксиома. 

Поясню свою точку зрения: 
1. Я не веду борьбу с Украинским народом. А ещё есть нацинтересы, которых мы также должны придерживаться. 
2. Нам нужно сохранить Страну, единую и соборную.
Отставьте на минуту в сторону геополитику (это отдельная тема для разговора). Если мы втянемся в раскольнические сценарии, нам точно будет не до геополитики.
3. Янукович сейчас совершает те же ошибки, что и Тимошенко. Он слушает политтехнологов, которые прочно укоренились прослойкой посредников. В то время, как Президент должен слушать Народ.

Однако, к консолидации призывают многие политические силы и здесь важно не запутаться, чтоб не попасть в капкан.  Поэтому здесь нужно пояснить. 
Во-первых, консолидация возможна вокруг общих ценностей.
Во-вторых, консолидация возможна только вокруг лидера. А лидер, в свою очередь, может быть только один.  Если же лидеров три (как "три колонны") - никакого "объединения" не будет. 
В-третьих, между первым (ценностями) и вторым (лидером) должна быть чёткая связь. Т.е. попытки режима прикрыть свою преемственность под нового лидера для консолидации никак не прокатит. 
В свою очередь, для того, чтоб определить настоящего лидера, важно учитывать украинскую политическую историю. И в таком случае мы увидим, что Кличко - это всего лишь боксёр (к тому же, бывший). А Королевская - это пустой "политический проект", без ценностей и без команды, отколовшийся от оппозиции и имеющий устойчивые привязки к нынешней власти. 
Что касается Тимошенко и Луценко - мне лично чисто по-человечески их жаль. Но я смотрю глубже и с точки зрения политической аналитики: и Тимошенко, и Луценко допустили очень много ошибок, но главная их проблема - они карьеристы, всегда стремились к власти, не обращали внимание на народ, слушали только политтехнологов, заботясь о своих рейтингах. 
Итого: единственным и реальным Лидером для консолидации народа является Арсений Яценюк. 

Как определить нацинтересы? 
Вообще-то, интересы диктует жизнь. И каждый человек живёт своими интересами.
В зависимости от совпадений этих интересов, люди периодически создают те или иные социальные группы. Мы же не слушаем никого, когда речь заходит о НАШИХ интересах? Зачем в таких случаях слушать кого-то? Т.е. интересы неотъемлемы от народа.  
В свою очередь, политтехнологии - это то, чем живёт власть. Она в них заинтересована, чтоб удержаться и сохранить преемственность. 
Не секрет, что нынешняя власть Януковича-Азарова имеет политтехнологическую преемственность от Кучмы. А, как мы помним, для "режима Кучмы" была всего лишь одна угроза -  это Ющенко. Кучма боялся Ющенко, как "чёрт" боится "ладана". И делал все, чтоб вставлять Ющенко "палки в колёса". Так, для этого была запущена т.н. "конст. реформа", от которой потом сами же кучмоноиды и пострадали. Отстранив Ющенко от рычагов власти, Кучма рассчитывал обеспечить преемственность в пользу Тимошенко-Янукович (ПРиБЮТ), где лидирующая роль отводилась Тимошенко. 
Итого: имеем чёткую политтехнологическую линию преемственность Кучма-Янукович-Тимошенко.
Однако, как показала история, с исполнением этой схемы получилось пень-в-колоду. Кучмовские политтехнологи сами  же запутались в своей конспирологии: как в ющенковский период, так и впоследствии. Например, по замыслу, в 2010 году должна была победить Тимошенко, а выиграл Янукович. Можно посмотреть ещё раньше: госпожа Тимошенко вылетела из премьерства уже через полгода, в сентябре 2005 года, а вернулась только два года спустя. Потому что технологи просчитались в схемах после выборов-2006. 
Впрочем, фатальный просчёт был в 2010 году, когда Тимошенко вполне могла удержаться в кресле премьера, если б не жадничала и не пошла на президентские выборы.  
А после выборов "кучмовскую цепочку" ожидали совсем уж драматические перемены.  Янукович начал с того, что засудил Тимошенко, запроторив её на несколько лет в тюрьму. Так, уже больше года политтехнологи призывают Януковича отпустить Тимошенко, скулят как побитые собаки, но только никаких обоснований не приводят. "Новый майдан" ради освобождения "кАманды" тоже сварганить не получилось. 
Прежде всего, потому что вообще-то Народ подымается на революцию не ради освобождения лидеров или каких-то политтехнологических трюков. Народу начкхать на Тимошенко (как и ей на народ, в своё время) - Народ живёт своими интересами. 
Таким образом, порочная кучмоноидная цепочка, как видим, прервалась. Кучмоноиды потеряли дальнейший смысл борьбы. Они продолжают по иннерции защищать Тимошенко. Но и Януковича продвигать тоже получается с большим трудом.
Т.е. налицо некий "конец истории" для кучмоноидов. Как результат, мурзилки мечутся и не знают, как быть дальше, чья возьмёт и в какой лагерь заблаговременно забежать. 
Однако, в любом случае, Украина вплотную подошла к своей лимитной черте - к обнулению, чтоб, наконец, начать полноценное конструктивное строительство с чистого листа.
(Кстати, Россия сейчас тоже вплотную подошла к своему "чистому листу". Причём курсом, параллельно украинскому.
Запомните: на будущее Украина и Россия и впредь будут идти параллельными курсами. Хотя и будут существовать силы, работающие на то, чтобы столкнуть обе державы).

Я это всё к тому говорю, что не могут ни Тимошенко, ни Луценко быть лидерами оппозиции (в тюремном заключении). Потому что оба политика - продолжатели кучмовской линии. 
И Тимошенко, и Луценко, безусловно, могли отойти от кучмовского режима, но оказались слабаками и, наоборот, срослись с ним. Вспомните, например, пьянчущку Луценко в бытность главой МВД: он только тем и занимался, разве что, упал в пьянство и тырил державные деньги.   
Сейчас Тимошенко-Луценко - удобные фигурки для биться со стороны Януковича. Равно как Янукович - удобная мишень для метания Тимошенко-Луценко.
Кстати, Янукович, как видим, оказался сильнее.
На будущее "регионалы", в любом случае, будут постоянно освежать в памяти страницы оранжевой истории (тем более, что это в их интересах). Точно также как Тимошенко-Луценко не могут иначе, кроме как критиковать Януковича: на конструктивные реформы они оказались не способны. 

В новейшей истории Украины было всего две попытки разрушить прежнюю кучмовскую коррупционную преемственность. 
Во-первых, это Ющенко. Но он был самым первым, "предтечей" и практически "один в поле". Ему удалось заложить некоторые основы, но в конце концов, ПРиБЮТ одержал верх. 
Во-вторых, это Яценюк, который был ЕДИНСТВЕННОЙ реальной альтернативой на выборах-2010. Но Яценюку также тогда помешал ПРиБЮТ, который и сейчас пытается подтереться к нему в доверие. 

Яценюк сейчас сделал правильный ход, отказав удовлетворять аппетиты политтехнологов. Они ему не нужны. Тем более, что с такими советами.
Яценюку не нужно изображать из себя "гонимого властью". Кричать о рукотворных "погромах" своих офисов, нападений на "фронтовиков" и т.д.
Яценюк и так с властью НЕ связан. Есть много тому подтверждений. Посмотрите, например, на его политическую историю. Или ещё один факт - его намеренно замалчивают, приписывают якобы "причастность" к еврейству. На Яценюка и так оказывается давление, ибо так легче манипулировать. Я это и сам хорошо знаю. Меня тоже замалчивают. Потому что я тоже никоим образом НЕ связан с действующей властью. 

Как же научиться ориентироваться без политтехнологов? 
Прежде всего, научитесь просто радоваться жизни. 
Формула проста: Логика - Знание - Аналитика. И поменьше слушайте "инсайдов", не укладывающейся в форматы простейшей логики. 
Слушайте только себя, живите своими интересами, научитесь думать самостоятельно. 
Я этому научился. И за это отдельное Спасибо моим Учителям.
Никакой "политтехнолог" не сможет заменить настоящего Учителя.  

Итого: 
Янукович - это тоже самое, что и Тимошенко
. Це одна и та же кАманда. 
Разве что, Янукович оказался смекалистее, запроторив за решётку кЫцю. Но если допустит ошибку и отпустит сколопендру, потом сам же окажется на её месте. Потому что и Янукович, и Тимошенко иначе действовать в отношении своих политоппонентов не могут, кроме как мерами уголовного преследования. 
ПРиБЮТ сейчас пытается при помощи политтехнологий (в том числе, грубого подкупа) обеспечить преемственность. Прежде всего, чтоб в узурпаторский способ поставить "своего" премьера и таким образом продержаться до 2015 года (когда будет задействована новая политтехнологическая схемка).
Однако, думаю, что на этот раз у ПРиБЮТа вряд ли что-то получится.
Ресурсы исчерпаны, страна обнулена...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments