Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Лучший "Йоббик"

Оригинал взят у dymm69 в Венгерский ренессанс или милое название "Ёббик"
Оригинал взят у antonio_rg в Венгерский ренессанс
.


Партия "Йоббик", ставшая на недавних выборах в Венгрии третьей по численности парламентской партией страны, была создана группой праворадикально настроенных студентов гуманитарного факультета Будапештского университета. По идеологии «Йоббик» является национально-консервативной, христианской партией, партией культурных ревнителей в противовес ревнительству пещерному, характерному для некоторых националистических группировок современного мира. Недавно партия воссоздала «Венгерскую гвардию». Принятая в ней униформа и символика (стилизованный зеленый крест на белом ромбе на фоне красно-белого полосатого знамени) прямо повторяет бывшую униформу и символику ультраправой партии «Скрещенные стрелы», правившей в Венгрии в 1944–1945, то есть партии венгерских фашистов. Партия выступает за углубление десоветизации Венгрии (за работающие законы реституции и люстрации, за снос всех памятников советской эпохи), за выдворение из страны ведущих преступный образ жизни общин венгерских цыган, за противодействие всеевропейским угрозам исламизации, за ограничение прав еврейского капитала, за возрождение венгерской монархии и, в целом, за все национальное и здоровое.

Эмблемой был выбран геральдический крест «барьбье», являвшийся в раннем Средневековье символом Венгерского Королевства.


.

.


Партия "Йоббик" (дословно "Правая", "Лучшая") по многим вопросам блокируется с другой венгерской правоконсервативной партии «Фидес» и в сумме вместе с ней занимает 70 процентов мест в парламенте. Итак, отныне в парламенте Венгрии самый настоящий и ничуть не маскирующийся национальный европейский реваншизм.

Финансовый кризис идет делу пересмотру "послевоенного мироустройства" и изменению всей ментальности староевропейцев на пользу. И недавние успехи ультраправых во Франции, Австрии, Италии или Голландии это так же показывают ясно и внятно. Пока еще рано говорить о решительном сломе послевоенной системы, но само по себе стремление европейцев пересмотреть свою историю и свои послевоенные советско-либеральные "ценности", взглянуть по новому на проблемы современного мира,  налицо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments