Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто за Януковича?

http://atytarenko.livejournal.com/136081.html

Любопытно: за Януковича будут голосовать, разве что, радикальные националисты и «русские патриоты». И больше никого. Вторых «патриотов» – очень мало, националистов – побольше, но сути это не меняет.  Нет, конечно же, ни "нацюки", ни "патриоты" ничего общего не имеют.
Просто так совпало. Но, в любом случае, с такой электоральной «поддержкой» шансы Януковича такие же, как у Ющенко в 2010 году. Скорее даже, что Виктор Фёдорович наберёт даже меньше. И, конечно же, о сценариях преемственности Лукашенко придётся только помечтать. Хотя у Виктора Фёдоровича – два взрослых сына и сам он, полный сил, сейчас едва полсрока отбыл.

Соответственно, чем дольше Янукович – тем увереннее могут себя чувствовать ультра-националисты и будут сильнее радикальные настроения в обществе.  В результате, президентство Януковича к 2015 году превратится в ультранационалистический шабаш, который уже сейчас приобретает, в том числе, расовый оттенок. 
Почему так получилось? Спросите у «технологов», которые советовали президенту на выборах-2015 задействовать сценарий борьбы с «коричневой угрозой». Помните? И для этого, в свою очередь, подтягивали в противовес Тягныбока с его «Свободой». Можно вспомнить, например, Ганну Герман-Стецив, которая «в ближнем кругу» больше всех носилась с этой идеей.
Кучма в 1999 году боролся с "красной угрозой". А Януковичу к 2015 году подсовывают "коричневую угрозу". Вот только "кучмовский сценарий" уже не сработает.
Толку от него не будет никакого. В смысле, не будет толку для его основных фигурантов.
Януковичу по этой схеме на второй срок, в любом случае, не переизбраться. А Тягныбока со «Свободой» просто накроет электоральная туша рухнувшего Януковича, похоронив также все подобные бредовые политтехнологии. 
Главный урок для Янукович и ПР является один - не нужно доверять политтехнологам. Нужно было идти навстречу людям, напрямую, не отгораживаться от них и без каких-либо посредников. 

P.S. Впрочем, даже при всех этих сложностях себе на поддержку Янукович и "регионалы" некоторый электорат всё же наскребут. И выйдут за счёт всего багажа власти. 
Другое дело, "троянские" политтехнологические проекты-сателлиты: Королевская, Кличко и Тигипко. Власть их просто использует, а потом выплеснет на них ещё и весь свой негатив. (Хотя Тигипко, например, этого даже не замечает и добровольно идёт на порчу своего рейтинга, думая что приобретает имидж "реформатора").
Кличко уже чует неладное и пытается зацепиться хотя бы киевское мэрство. Но нужен ли киевлянам такой мэр-толстолобик на смену откровенному мэру-дураку?
Королевская допустила ошибку в том, что вместо того, чтобы оставаться с народом, доверилась политтехнологам (к тому же, уже неоднократно прос*авших всё). Политическая карьера Наталии Юрьевны шла по нарастающей, при чём она прошла практически незапятнанной, но потом вдруг связалась с политтехнологами. Зачем? Как результат, в реале Наталию Юрьевну прозвали "иудой в юбке" и сама она сместилась преимущественно в виртуал. Сейчас "троянская троица" Королевская-Кличко-Тигипко может рассчитывать только на троллей (разве что, королевских).  Что гораздо хуже, чем у Януковича и ПР, которые хоть в реале останутся, в отличие от виртуалов. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments