Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США окопались в Киеве

США открыли новое здание посольства по улице Сикорского (бывшая Танковая), 4, в Киеве.
В торжественной церемонии открытия посольства приняли участие посол США в Украине Джон Теффт, замгоссекретаря США по вопросам менеджмента Патрик Кеннеди, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, министр иностранных дел Константин Грищенко, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, представители дипломатического корпуса, политики.

В начале церемонии прозвучал гимн США в исполнении Уитни Хьюстон (в записи, естественно), а гимн Украины исполнила перед гостями певица Руслана (Лыжичко). 
В ходе церемонии Теффт отметил символичность открытия нового здания посольства в год 20-летия установления дипломатических отношений между странами. "Сложно представить себе лучший способ отметить 20-ю годовщину установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Украиной, чем начать работу в этом очень удобном, очень функциональном посольстве", — сказал он.
Теффт отметил, что здание посольства является символом многогранности отношений между Украиной и США, поскольку его строили и американские, и украинские рабочие с использованием материалов из 2-х стран, а в самом посольстве представлены произведения искусства украинских и американских мастеров. "То, что мы сейчас имеем этот прекрасный дом, значит, что мы будем тут и в дальнейшем присутствовать для того, чтобы развивать глубокие отношения между нашими странами", — сказал он.
В свою очередь, Кеннеди сообщил, что новое здание посольства США является наиболее крупным дипломатическим представительством в Киеве, а также 4-м по величине посольством США в Европе.
Общая площадь территории посольства составляет 4,5 га, площадь помещений посольства составляет 15 тыс. кв. м, они рассчитаны на более чем 700 человек персонала.

История вопроса:
в октябре 2005 года Киевсовет продал посольству США участок 4га по улице Танковой, 4, за 27,103 млн. гривен.
в марте 2009 года Киевская городская госадминистрация разрешила посольству США осуществить проектирование и строительство комплекса зданий и сооружений для размещения дипломатической миссии посольства по улице Танковой, 4, в Шевченковском районе.

P.S. От себя замечу: красиво, впечатляет. 
Правда, далековато. Но зато в уютном, тихом, спокойном месте. С размахом. 

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments