Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Покушение" на Путина: анализ сценария

Ну, вот и уважаемый kosarex в доступной форме и подробно разобрал "по полочкам" сценарий.
Понятно, что в России готовившееся "покушение" теперь будет использовано как повод для "закручивания гаек" и "ловли ведьм".
Но и на Украине можно говорить о подобных последствиях: согласно официальной информации, "террористическая сеть ещё не обезврежена и может иметь ячейки по всей территории страны".
Правда, на практике и в России, и на Украине "закручивание гаек" коснётся "низов". В то время, как реальные источники финансирования террора, возможно, снова окажутся вне "зоны обстрела".
Понятно, что тему "покушения" на Путина  пытаются политизировать. Однако, и террористическая угроза всё-таки есть, но это уже совсем отдельная история. Будет ли эта угроза ликвидирована?

Оригинал взят у kosarex в О покушениях на Путина
Немного истории. Господин Берия регулярно разоблачал планы и попытки неких покушений на Сталина. Итог известен, удалось удалить из окружения Сталина Абакумова, опустить Власика, удалить иных преданных Сталину людей, после этого отравить Сталина стало делом техники. Как мы видим, покушения на Сталина имели целью переформатирование его окружения, борьбу за влияние, а отнюдь не убийство Сталина до некого часа Икс. Зато покушения на Кастро имели целью именно убийство Кастро. Но Кастро реагировал на покушения не так, как хотелось. Перетасовки в руководстве не было, охрана работала хорошо, а сам Кастро нагло заявид американцам, что всё равно вместо него руководителем станет его брат Рауль, вот тогда всем пособникам покушения точно не поздоровится, а курс Кубы не изменится. Разные люди управляются по-разному. Если вы услышите о покушении на политика, не надо сразу думать, что его хотели именно убить. Часто покушения являются частью аппаратных игр.

Сам Путин нас удивляет. То он тигрицу целует, то в истребитель залезает, то за амфорами ныряет, то пожар с воздуха тушит. Наверно, я бы сам не против так поразвлечься, только непонятен пиар вокруг развлечений. Вроде, дзюдоист, а в дзюдо бросают, дергают, есть травмы и вывихи. А тут история с истребителем как символ мужества. Вон, старушка-министр 75 лет в индийском правительстве проделала потом тот же фокус, так никто особо восторгаться не стал. Это ощущение Путиным собственной двойственности - как бывший спортсмен обязан быть храбрым, как чиновник в мэрии Собчака обязан бояться гнева начальства и испытывать принагоняях священный трепет. Тоже самое можно сказать про работников КГБ - чекист обязан быть безумно храбр перед врагами власти и безумно труслив перед начальством, стучать на друзей, ловко уходить от ответственности и врать доверившимся ему обывателем в процессе разведдеятельности. Что делать? Такой у нас стиль чинопочитания и дисциплины. Дерни спецслужбиста за одну ниточку - поставишь в стойку бойца, дернешь за другую ниточку - встанет в стойку трусу и ябеды. А мы удивляемся, зачем Путину демонстрировать храбрость, целуя беззащитную тигрицу.

После этого обратим внимание на странный список историй с покушениями на Путина. Большинство покушений разоблачены, реальных покушений практически нет. Большинство покушений на Путина это покушения чеченцев против раннего Путина. Они как бы дополняют истории со странными, кровавыми террактами. Последствия мы знаем - чеченцев начали дополнительно субсидировать и прощать самые жуткие преступления против русского народа. Чечня стала захлебываться от дотационных денег. Ясно, что Путина брали на понт и взяли. Чеченцы у нас имеют нечеченские крыши. Путин это знал, но тронуть эти крыши побоялся. Дальше мы имеем нечто любопытное - волна чеченских "покушений" на Путина и террактов в стране вроде пошла на спад, а потери федеральных войск в Чечне возросли. Любопытная картина - растет число боевиков, растет число амнистированных боевиков, растет число убитых русских военных, а Путин перестает быть врагом и мишенью. Этому я нисколько не удивляюсь. Пресловутые бойцы за свободу не слишком умны и не замечают, как ими рулят. Басаева удалось в своё время даже развести вплоть до вторжения в Дагестан. Вопрос в ином - покушения на Путина ставили целью убийство Путина или ставили целью подружиться с Путиным и порулить Путиным? Терракты в Москве ставили целью только террор против мирного населения или имели ещё целью подружиться с Путиным и порулить Путиным? На более простой вопрос можно ответить четче. Да, терракты в Москве и в иных городах России ставили целью оправдать смену политики руководства страны и лично Путина отнюдь не только в отношении чеченцев, но и в смысле кадровых перестановок. Чем более соглашался Путин быть зависимым, тем сильнее росла вертикаль власти, отменили выборы губернаторов, стали тасовать мэров городов, рос аппарат чиновников, развивался распил бабла и коррупция. Смешно ставить вопрос, сдаст или не сдаст нас Путин, поскольку у него богатый опыт сдачи интересов страны и даже интересов госаппарата в 2000-2004 гг.

А что было дальше? Видимость стабилизации после уступок Путина внутри страны вдруг привела к росту требований Запада. Сам Путин не выдержал иностранной прыти и в 2007 году разразился Мюнхенской речью. Смысл речи был прост - Запад выступает в роли кидалова, обещает одно, а после выполнения Путиным своей части обязательств, начинает требовать совсем иное и отказывается от собственных слов. Путину это не нравится, он готов меньше целовать зверюшек и детишек и больше отстаивать свои и российские интересы. Потом в 2008-2009 гг. Путин даже увеличил военные расходы, хотя до этого разрушал оборонный потенциал страны. Красиво выглядит на этом фоне дискурс о злой руке заграницы, однако, уступки Путин сперва делал внутреннему лобби.

Это внутреннее лобби никуда не исчезло. Раньше было неприкасаемым, а сейчас тоже неприкасаемо. Запад же в 2008-2009 году только насмехался над Путиным и четко говорил - сдашь ты нам силовиков и выбранное нами на заклание имущество олигархов, никуда не денешься. И Путин оказался между двух огней. Одно дело не быть в силах кому-то отказать, а иное дело доказать невхожим в логику дерганий Путина за ниточки, что он отказывать не может, не хочет и вообще не желает, чтобы за него взялись как в 2000-2004 гг. Прежняя логика доказательств породила терракты против мирного населения и некие доказательства, что Путин тоже "жертва". Народ дрожит, а он тоже заодно с народом, то есть боится за свою жизнь. И куда она, логика террактов, денется, если она столь важна для переформатирования политики Путина и перестановок в его ближайшем окружении? Уже новое "покушение" на Путина раскрыто, а в Астрахани терракт http://www.utro.ru/articles/2012/02/27/1031112.shtml вот эта сноска ещё интереснее
http://www.utro.ru/articles/2012/02/28/1031309.shtml Несколько взрывов даже поленились толком синхронизировать. А зачем? Всё равно будут списывать на взрыв газа, зато кое-кто из спецслужб поймет, что пора бежать как крысе с тонущего корабля.

Причем, если в 2008-2009 кое-что в ВПК пытались сделать, то теперь мы имеем исключительно словесную завесу об успехах роста при разваливании ВПК в реале. Идем мы к очередной капитуляции и новому торгу. Приблизительно так воевал Милошевич - повоююет и сдаст что-нибудь под американские обещания пощадить его лично и капиталы его семьи. И снова бой, покой им только снится. Березовский неслучайно обещал, что Путин уйдет при террактах в стране. И как ему не обещать, если у него перед глазами опыт 2000-2004 года! Я искренне не понимаю путинистов, которые не историю учат, а рычат на недовольных Путиным. Недовольные Путиным ничего не могут сделать ни с террористами, ни с самим Путиным. В какой-то степени путинисты тоже виновны в террактах. Раз они сильны и одолевают протестантов, так получите. Не умнее ли было не Путина защищать, а показать маскарадный характер нашего Болота? Точнее, речь идет не о том, что на Болото ходят плохие люди и мерзнут, слушая ораторов. Как раз наоборот, там много простых, искренне желающих народу добра, простых ребят. Недаром сами Болотные, ездящие в дорогих иномарках, лидеры бросились их дискредитировать и заказали песенку группе Рабфак "вперед пингвины, вперед, хомяки, конец тебе Раша, не встанешь с колен ты, мы родину нашу порвем на клочки, порвем на клочки и белые ленты". Как мы помним лидеры Болота встретили песню с восторгом - вот они, крайние, виновные в бедах России, а мы, скромные лидеры, вроде Немцова и Касьянова, звали это хомячье быдло к добру, а они родину порвали. Нет, господа, Путин не манифестантов боится, а своего собственного окружения и увольнения с должности путем взрыва фугаса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments