Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай о перспективах ШОС

20 февраля /Синьхуа/. "Китай как председательствующая страна в этом году проведет саммит ШОС. Эта встреча будет иметь важное значение для развития ШОС. Китай будет и дальше продвигать сотрудничество в различных областях. На саммите будет представлена для утверждения государствами-членами Стратегия развития ШОС на ближайшие 10 лет с целью начать и ускорить программу сотрудничества в соответствии с интересами всех государств-членов для того, чтобы заложить прочную основу для будущего развития Организации", заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в интервью казахстанскому агентству "Казинформ" по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Казахстаном.


"Борьба с "тремя силами зла" - терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, - эффективное обеспечение региональной безопасности является одним из наиболее важных аспектов деятельности ШОС.
По словам  Ян Цзечи
, в дальнейшем ШОС акцентирует внимание в сфере безопасности на следующих аспектах:
Во-первых, продолжать эффективную реализацию таких важных правовых документов, как "Конвенция по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", "Антитеррористическая конвенция", постоянно пополнять правовую базу сотрудничества.
Во-вторых, продолжать совместную борьбу с "тремя силами зла", незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью, включая борьбу с финансированием деятельности "трех сил зла". Будет продолжено дальнейшее совершенствование механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации, систем раннего предупреждения угроз и анализа ситуации в сфере безопасности, мира и стабильности в регионе.
В-третьих, продолжать укреплять и совершенствовать работу РАТС ШОС, повышать координацию в области безопасности.
В-четвертых, продолжать регулярные антитеррористические учения, повышать боеспособность в борьбе с терроризмом.
В-пятых, на практике проведения Олимпийских игр в Пекине, Зимних Азиатских игр в Казахстане создать и совершенствовать механизм сотрудничества в области безопасности по проведению крупных международных мероприятий.
В-шестых, укреплять контакты с компетентными органами государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС и соответствующими международными и региональными организациями в сфере безопасности, обмениваться мнениями и развертывать сотрудничество по вопросам, касающимся важных интересов государств- членов ШОС в области безопасности, в том числе по вопросу Афганистана. 
Tags: ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments