Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Битва за шельф: позиция КНР

Пекин, 28 февраля /Синьхуа/ - Представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции заявил, что деятельность любой страны или компании по разведке и добыче нефти и газа в морской акватории, находящейся под юрисдикцией КНР, без разрешения китайского правительства, является незаконной.
В ответ на просьбу прокомментировать сообщения филиппинского чиновника о том, что иностранные предприятия допущены к разведке нефти и газа в акватории Южно-Китайского моря, Хун Лэй отметил, Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Наньша и прилагающим к ним водными территориями. "Мы призываем заинтересованные страны на практике в духе "Декларации о действии сторон в Южно-Китайском море" отказаться от действий, влекущих осложнение или расширение спорных вопросов в Южно-Китайском море, и направить должные усилия для защиты мира и стабильности в данном регионе. 




Tags: Битва за шельф
Subscribe

  • Кунг-фу достойно Олимпиады

    Кунг-фу достойно Олимпиады. Среди других восточных боевых искусств, которые уже в олимпийской программе (дзюдо, тхэквондо, каратэ). Но кунг-фу…

  • Китай. Первое золото Олимпиады

    Токийская Олимпиада начинается с победы Китая. Ян Циань (Yang Qian) завоевала олимпийское золото в соревнованиях по стрельбе из…

  • Традиции олимпийского спорта

    8 футбольных финтов куцзю (cuju) В Китае олимпийский спорт имеет давнюю историю. А некоторые виды спорта можно рассматривать как традиционно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments