Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Израиль: между Грузией и Россией

Оригинал взят у usahlkaro в Глупо кормить людоеда, в надежде, что он тебя не сьест
Израиль передал России коды к грузинским беспилотникам

Израиль передал России коды к каналам передачи данных БПЛА, поставленных в Грузию, в обмен на секретную техническую информацию по поставленным в Иран российским зенитным ракетным комплексам Тор-М1.
Такую информацию распространила организация WikiLeaks в числе более 5 миллионов конфиденциальных писем известной американской компании Stratfor, которая специализируется на геополитическом анализе и сборе информации, имея порядка пятисот организаций-клиентов, в том числе - Департамент национальной безопасности США.

Израиль передал России коды к грузинским беспилотникам
Речь идет о датированном 26 февраля 2009 года отчете, в котором источниками выступают «MX301 - бывший мексиканский полицейский, Latam военный аналитик». Степень достоверности указана на уровне 1. Отмечается, что «грузины… лихорадочно ищут замену израильским БПЛА, которые были скомпрометированы».
Следует отметить, что в начале февраля стало известно о том, что Грузия приступила к производству собственных беспилотных летательных аппаратов, которые заменят израильские Hermes и Skylark компании Elbit Systems, поставлявшиеся с 2007 года. Эта техника на сумму в 35 миллионов долларов возвращается в Израиль, - заявил тогда глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, возглавляющий также парламентскую «группу доверия», которая осуществляет бюджетный контроль секретной деятельности и специальных программ исполнительной власти Грузии.
Таргамадзе отметил, что данное решение стало результатом спора между Грузией и Elbit, которая в прошлом году начала в международных судах тяжбу, требуя от грузинского правительства 100 миллионов долларов за невыполнение контракта, заключенного в 2007 году. Он напомнил, что израильская компания тоже нарушала соглашение о военном сотрудничестве, поскольку после грузино-российской войны в августе 2008 года перестала выполнять взятые на себя обязательства.
http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__11184/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx

Видимо в знак благодарности, Россия поставила ХАМАСу новейшие гранатометы... Последнее десятилетие, в Израиле наметилась тенденция, сдачи своих позиции, благодаря которым и существует Израиль. 
Хороший урок для желающих приоббрести оружие у Израиля

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments