Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Свинячий психоз

В нагнетаемой сейчас ситуации больше "свинячего психоза", нежели реальной "эпидемиологической угрозы".

30 октября с.г. украинский Минздрав официально подтвердил 11 случаев заболевания т.н. "свинным гриппом". В т.ч., 7 случаев  - калифорнийская модификация данного гриппа. 
Запомним эту дату: с этого времени Украина вступила в завершительную фазу "чрезвычайщины", которая, начавшись со "свинячего гриппа", рискует растянуться на несколько последующих месяцев. 
Сейчас в украинском обществе усиленно нагнетается психоз. Особенно, тиражируются факты смерти якобы от "свинячего гриппа". Кстати, медиков-экспертов на сей счёт по-прежнему практически никто не спрашивает. 
Что, впрочем, естественно: ибо так гораздо легче циркулировать слухи и ещё сильнее нагнетать психоз.
Пикантный курьёз: буквально вчера центральные телеканалы в вечерних выпусках успокаивали, что "всё в норме". Но сегодня после "страшного признания" министра Князевича всех словно подменили. 
Журналисты вдруг судорожно засуетились и вместо того, чтоб спокойно думать, анализировать информацию, побежали в поисках несуществующих "инсайдов".   
Правда, здесь возникла некоторая нестыковочка: если Минздрав подтвердил только 11 случаев "свинного гриппа", то от какого "опасного вируса" погибло 30 чел. (по состоянию на 29 октября с.г.)?
Но это так - "лирическое отступление".  
Отмечу деталь: НИКТО даже не пытается разобраться, КАК на Украину попал коварный вирус? 
Учитывая тот факт, что страна на фоне глобальной "эпидемии" успешно держится вот уже несколько месяцев, с мая с.г. И тут на тебе - водночасье и сразу несколько смертей.  
 
Однако, к чему всё это приведёт?
1. Для начала "свинной психоз" будет доведён до состояния "эпидемии". Сейчас карантин введен уже в 9-ти (западноукраинских)  регионах.
2. "Свинячий психоз" уже стал фактором предвыборной кампании. Ведущие политические силы уже свернули митинги и пр. массовые мероприятия. Что оказалось очень кстати: сейчас на грипп спишут все свои электоральные проблемы.
3. И уже сейчас наметилась тенденция, как постепенно "свинной психоз" постепенно сменит предвыборную кампанию. 
4. "Свинячий психоз" постепенно подменит собой предвыборную кампанию. Через некоторое время в стране только все и будут говорить, что об "эпидемии". И в меньшей степени о выборах. 
5. Выборы всё-таки состоятся. В установленный срок, т.е. 17 января 2010г. 
Юридически нет оснований для отмены выборов по факту "чрезвычайщины" или "эпидемии". 
Отмена выборов (или их перенос) не выгодно никому.
6. На очереди очередной "газовый кризис" в украинско-российских отношениях. 
Несколько недель назад "Газпром" успокаивал, что "до декабря проблем с оплатой Украиной газа возникать не будет". Но, похоже, в РФ ошиблись всего на один месяц. 
Хотя началу кризиса уже ничто не мешает: Украина уже закачала свои ПЗГХ, и запасов хватит на 2мес.      
7. Доп. порцию в "чрезвычайщину" внесут результаты президентских выборов, которые будут подкорректированы нынешним "свинным психозом" и к тому времени существенно отличаться от нынешних соцопросов. 
8. Весна 2010г. кульминация - битва за Крым. 
(Кстати, грузины, вы тоже не расслабляйтесь).  

....Так что, всё только впереди.
Начинается со "свинячего психоза" и остаётся только молить Господа, чтобы не было, действительно, катастрофических последствий.  
   
P.S. Я снова направляю вас к своему прогнозу от 23 июля с.г.: 
http://igor-tiger.livejournal.com/26143.html#cutid1
Избирательная кампания на Украине де-факто стартовала именно летом после визита Байдена. 
Я тогда чётко писал: победить Тимошенко может ТОЛЬКО Ющенко.
А если точнее: связка Ющенко-Яценюк.
Ну, что, скептики, вы по-прежнему сомневаетесь в шансах Ющенко? :)

P.P.S. Технология "чрезвычайности" из-за эпидемии - не новость. И это, кстати, гораздо лучший и безболезненный способ, чем вводит ЧП из-за буйства нацюковствующих и пр. маргинализированных ублюдков.
Правда, в конце 2007г. Украина была на грани "эпидемии" не свинячего, а птичьего гриппа.
И я об этом тогда писал. Но в украинской власти на тот момент всё ещё присутствовали романтические воззрения на демократию. Дескать, пытались "разрулить кризисы" при помощи "демократычных засобив". Хотя "за допомогою демократычных засобів", как правило, в мире власть теряют. А для её удержания без "жёстких мер" иногда просто не обойтись.
Время показало правильность моих прогнозов. 
Спустя 2г. Украина по-прежнему топчется в одних и тех же проблемах. И очень хорошо, что для их разруливания выбраны "решительные меры".  
  
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments