Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин любит Грузию

Путин любит Грузию: http://igor-tiger.livejournal.com/447840.html и http://igor-tiger.livejournal.com/481862.html.
Оставим за скобками лондонскую пропаганду о том, что в Грузии «живёт мама Путина». Это здесь ни при чём.
Путин любит Грузию. Хотя бы потому и до сих пор цацкается с ней. Несмотря на призывы "русских патриотов" и либерастов доколоть и окончательно завоевать новой военной кампанией.

22 февраля. Россия надеется на восстановление дружественных отношений с грузинским народом, заявил  премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с командирами дивизий и бригад вооруженных сил РФ.
"Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ. И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг, и отношения восстановятся", - сказал Путин.
Путин  подчеркнул, что разрыв отношений с Грузией - это не вина России.
"Это результат политики, которую проводило и до сих пор пытается проводить грузинское руководство", - отметил премьер.
В целом глава правительства констатировал, что отношения между Россией и ее партнерами на постсоветском пространстве развиваются динамично и удовлетворительно.
http://www.ria.ru/politics/20120222/572273865.html


Грузинский МИД в ответ сразу же назвал «неприемлемыми» эти заявления: http://vz.ru/news/2012/2/23/563491.html. И официальный Тбилиси здесь понять можно. Конечно, это «неприемлемо»: слова Владимира Путина явно не вписываются в любые форматы грузинской пропаганды. По легенде, Путин должен быть представлен «злобным поработителем» и «пьющим кровь у грудных младенцев».
Однако, обратите внимание ещё на один нюанс: это именно Путин назвал Грузию другом. В то время, как Тбилиси, который и до этого во всём спорит с Путиным, наобум проговорился об обратном. Из этой оговорки чётко видно: кто  российско-грузинском споре хочет дружить, а кто хочет быть врагом.
Здесь снова срабатывает старое правило: грузины думают эмоциями. Мозгом, как правило, думают другие, а грузины потом подстраивают свою позицию под те или иные заявления. Самое главное при этом – придержаться основной линии, а она сейчас заключается в том, чтобы  во всём перечить «путинской политике».
Ну, а списывать все последствия грузинских «реформ» на Август и «путинскую политику» давно в Тбилиси является модой. Несмотря на тот факт, что вообще-то в Грузии НЕТ никакого российского влияния, а за ситуацию всецело отвечает президент Саакашвили, подавляющий собственный народ режимом жёсткого авторитаризма.
Так что, пусть в тбилисских коридорах власти не переживают: путинские призывы к дружбе адресуются вовсе не к ним, а к простому грузинскому народу. Тем более, что у «режима Саакашвили» совсем иные  друзья – Турция и Израиль. А эта "дружба", в свою очередь, тоже не имеет никакого отношения к грузинскому народу.


…..Сегодня Медведев тоже вспоминал Грузию. А больше всего вспоминал Август. Хотя покаяний или переосмысления содеянного по-прежнему  не было.
В РФ часто любят говорить о «грузинском следе». Но Грузию демонизировать всё-таки не нужно. И уж точно не нужно грузинам  приписывать тот произвол, который сейчас царит в ЮО или в Абхазии.  Как показывает недавняя «потешная история» с Джиоевой, а также вчерашний терракт под Гудаутой – следы уходят, скорее, куда-то в Москву. И в меньшей степени, есть основания говорить о «грузинском следе».
Да, у Тбилиси есть своя стратегия по отколовшимся регионам. Но грузинам остаётся, разве что, внимательно наблюдать и искать повода обратить тенденции в свою пользу. Да, Саакашвили выгодно, чтобы Россия увязла в ЮО и Абхазии. Но повлиять, со своей стороны, Тбилиси никак не сможет.
В любом случае, прежде, чем говорить о «грузинском следе», нужно учитывать базовые позиции.
Во-первых, не грузины начали всю эту бодягу с «признаниями» де-факто «независимости». РФ признала Абхазию и ЮО – пусть теперь и расхлёбывает содеянное. А точнее – нужно покопаться в тех коррупционных потоках, которые идут в обе де-факто «республики».
Во-вторых, не грузины назначали и проводили выборы в ЮО. Они также не имеют никакого отношения к тамошним кандидатам. В Цхинвали и Сухуми хозяйничает Москва под охраной российских военных – вот пусть, прежде всего, Москва и разбирается в «уроках Августа».
В-третьих, небольшой частный эпизод. Обратите внимание на обстоятельства вчерашнего покушения на Анкваба: 1) покушение готовилось тщательно и длительное время. В частности, строительство дзота по пути следования президентского кортежа.  Как грузинские «боевики» могли остаться незамеченными при этом? Если, конечно, грузины «причастны» к этому покушению. 2) после покушения  границу почему-то перекрыли только с Грузией. В то время, как информации о перекрытии российского участка нет и не было.

….В общем, Медведев поправил на посту президента всего лишь четыре года. А проблем на евразийском порубежье РФ нагрёб на более длительное время.
Легко всю вину свалить на «режим Саакашвили», но пора бы разобраться в российских участниках августовской провокации.
А ошибка Медведева в том, что он не любит Грузию. И более того, Грузию нужно любить одну - единую и целостную - а не какие-либо отдельные её "кусочки".
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments