Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Луганщина - оплот еврейства

Возвращаясь к картам украинской миграции: http://igor-tiger.livejournal.com/596449.html.

Если честно, указанные данные статистики оказались неожиданными.
Что же такого притягательного в Луганске, коль его так облюбовали евреи? 

Понятно, что евреи распределены, в целом, по стране. Но неожиданным было именно лидерство Луганска, даже в сравнении с Днепропетровском, у которого на сей счёт более прочные исторические традиции.
Луганщина считается «дальним востоком» Украины. Это не самый бедный, но один из беднейших регионов страны. По уровню жизни, разумеется. Потому как по потенциалу, природным и промышленным ресурсам Луганщина очень богата. И можно даже сказать самодостаточна.
Тем не менее, в Луганске люди мрут, как мухи. Как видим по графикам, с одной стороны, этот регион - один из лидеров по смертности и, с другой стороны, в аутсайдерах по рождаемости.
Кроме того, в области довольно высокий отток населения. Пока что приток миграции не столь существенный. Но это пока. Демографические пустоты со временем все равно придётся заполнять.
В общем, из Луганщины стараются выехать многие. В то время, как применительно к евреям наблюдается противоположная ситуация.
В чём секрет этой притягательности?
1. Рынок недвижимости в Луганске не очень развит. Хотя потенциал большой – в том числе, по реконструкции (сносу) старых зданий. Но кто будет заниматься этой реконструкцией? Евреи?
2. Рынок юридических услуг также слабоват. Тем более, с учётом и без того обилия юристов от выпускников местных вузов.
3. Ювелирный рынок не является «изюминкой» Луганщины: здесь нет ни своего золота, ни алмазов, ни прочих драгоценностей.
4. На медицине тоже особо не заработаешь. Хотя в Луганске, надо отметить, традиционно довольно сильные медицинские кадры. А потенциал рынка есть – за счёт обилия пожилых людей. Но кто будет заниматься этим потенциалом? Неужто евреи? Тем более, что пенсионеры – не очень платежеспособная категория населения и явно не подходят для втюхивания им «высоких израильских технологий в области медицины».
5. Объёмы ритейла на Луганщине также незначительны, покупательная способность низкая. Т.е. и здесь нет благоприятствования торговле. Тем более, чтоб обеспечить такую «армию» евреев.
Основные богатства Луганщины – сырьё (уголь, руда, земли, есть даже свои нефть и газ). Но евреи к таким богатствам без посредников все равно не прикасаются.
Еврей-забойщик – это из области фантастики. Разве что, Марк Шейдер, но это явно не еврей.
Не менее сложно представить еврея с крестьянской сохой или же в робе металлурга.
Другое дело, если «белым воротничком» пролезть в угольный холдинг и перекладывать в кабинетике бумажку за бумажкой – в этом еврей будет первый в очереди.

Однако, тем не менее, несмотря на ряд нюансов неразвитости инфраструктуры, евреи на Луганщине остаются. В то время, как все остальные национальности оттуда едут.
Т.е. если исходить из того, что евреи «самые умные» - значит, полные дураки все те, кто выезжает из Луганска. Логично?

Понятно, что говоря о демографической убыли, нужно учитывать разные группы населения. Одни группы вымирают, другие – мигрируют, а евреи – как видим, сохраняют устойчивое присутствие.
Здесь нужно также учитывать ментальные особенности еврейства. Во-первых, евреи умеют быть незаметными. Во-вторых, евреи умеют приспосабливаться и подстраиваться под обстоятельства. В-третьих, евреи умеют легко встраиваться в посреднические силы и даже сеять раздор. В том числе, между закадычными друзьями. В-четвёртых, изучая еврейский вопрос, необходимо также учитывать фактор "тайных обществ". Без этого никак. 
Поневоле порой даже напрашивается мыслишка: а может богатая на ресурсы Луганщина потому и живёт так бедно, что… .
Однако, лично я гоню подальше от себя эту мысль. Не будем заниматься догадками, а сосредоточимся на фактах.
Факты упрямо и красноречиво показывают устойчивые позиции еврейства в Луганской области.  Что из этого следует?

1. Луганщина, по умолчанию, считается "пророссийским" регионом. Но на перспективу это всё больше становится стереотипом. Как видим, с не меньшими основаниями можно называть регион и еврейским.
Ещё нужно учесть то, что стремительно сокращается, преимущественно, именно русское население. Нет, это не означает, что украинцев таким образом станет больше. Демографические пустоты заполнят мигранты. Вопрос только из каких стран?
С учётом того, что в регионе сильно влияние еврейства, миграционные приоритеты предопределены. Это можно наблюдать, как сейчас заполняется миграционная палитра. Не только по Луганску, но и, например, в Киеве, где позиции еврейства тоже сильны.

2. Луганщина длительное время считалась регионом т.н. «красного пояса». Здесь дольше всего просуществовала коммунистическая власть. Компартийные губернаторы засиживались вплоть до «второго пришествия» Кучмы. Но демографическая ловушка, в конечном итоге, сыграла свою злую шутку. Социальная база коммунистов стремительно расшатывалась. И сейчас, за исключением некоторых островков, область стала «вотчиной» Партии регионов. Несмотря на то, что ПР – донецкая партия. А донецкие традиционно конфликтуют с луганскими.
Вот так и расшатываются стереотипы: область больше не коммунистическая, а в перспективе перестанет быть и «пророссийской». Донецкие смогли укротить луганский бизнес, но вотчиной Донецка луганчане всё-таки не стали.

3. Предпосылки луганского слома были заложены давно. Ничего хорошего в том, что область была самой коммунистической – нет. Коммунисты подорвали духовность.
Регион, в целом, пролетарский. Т.е. в бездуховной среде и при смене приоритетов, мировоззрений луганчане оказались подвержены внушению. За деньги помани – и в ту партию побежит.

Православных храмов, кстати, с тех пор не добавилось. Ушлые дельцы на Православии, скорее, отмывали деньги, чем помогали возрождению духовности в массах. Кстати, в таком отмывании больше всего преуспели представители еврейской национальности. Многим из них Московский Патриархат даже ордена и грамоты раздаривал.
Я не знаю, есть ли в Луганске (или где-то в области) синагога. Было бы интересно узнать подтверждения (или не подтверждения)  на сей счёт. Однако, мечеть в Луганске уже есть. Красивая, новенькая. Причём она была построена в довольно сжатые сроки, буквально за пять лет (быстрее, чем многие долгострои). И там уже отправляют службы.
Мечеть построена в новом районе, рядом ещё много места, т.е. и дальше будет застраиваться. Новыми домами, зданиями...
Однако, арабы – это одна из миграционных волн, которые сцементируют еврейские позиции в регионе.

4. Турция – ещё один друг Израиля, который неплохо представлен в луганском регионе. Конечно же, турки – лидеры на луганских рынках. Возможно, истоки тянутся с «лихих 90-х», когда на волне массовой безработицы активно развивалась челночная торговля.
Это касается не только Луганска – в Турцию с баулами за товаром ездили и из других украинских регионов. Естественно, в основном торгаши ездили в Стамбул и Измир. И естественно, они сразу же выходили на еврейских посредников, контролирующих внешнюю торговлю Турции.
Так и сложилась цепочка: вместе с турецкими товарами в регион пришёл и еврейский капитал. Правда, это только одна из линий "пришествия". Разумеется, евреи в регионе - не из-за Турции.
Отметьте ещё одну деталь: луганские рынки монополизировал именно турецкий ширпотреб, а не китайские товары.  Это закономерно: туда, куда приходят турки, трудно втиснуться китайцам. Там, где осели китайцы, трудно приходится евреям.
Все вместе – турки с евреями – не заинтересованы в китайской миграции, являются устойчивыми союзниками в противостоянии с Китаем.

Да, формально в Луганске открыт Институт Конфуция – самый первый на Украине. Однако, это образовательная сфера. Более важно, кто контролирует экономику региона. А это, прежде всего, турки и евреи.
Кстати, после того, как у турок пошёл на Луганщине торговый бизнес, постепенно стала ослабевать местная лёгкая промышленность. Например, только в одном Луганске были швейные производственные мощности, покрывающие не только местные, но и экспортные потребности. И, разумеется, если б луганские ткачики пошли в рост, у челноков снизились бы обороты. Чтобы этого не допустить, нужно как минимум фабрику взять под контроль. Или хотя бы через госвмешательство заблокировать конструктивную работу. Разумеется, такая задача явно туркам не под силу. Зато является излюбленным «коньком» евреев с их немаленькими лоббистскими и политическими возможностями.
Вот так, планомерно и поступательно, Турция и Израиль в своей двусторонней взаимоувязанной связке укреплялись на луганских рынках, одновременно подавляя всех своих конкурентов. Итого: сауды - привносят религию, турки - товары, евреи - капитал, арабы - трудовую миграцию. Каждый в цепочке занял свое место, прочно обсев Луганщину.

5. Китайцев, кстати, на Луганщине мало. Несмотря на прямые партнёрские отношения с одной из провинций, а также работу конфуцианского филиала.
С учётом работы турецко-еврейской связки такое сдерживание вполне закономерно.
В духе всё той же закономерности рост численности индусов, которых в регионе гораздо больше, чем китайцев, а также развитие интереса к буддизму.
Пока что индусы – в основном, студенты. Обучаются в медуниверситете. Индийских трудовых мигрантов в регион не засылали.
Буддистов, если и куда-то пускают, то, разве что, на кладбище. Пепелище, на котором потоптались турки с евреями, иначе как кладбищем не назовёшь. Так что не удивляйтесь новости о подготовке строительства в Луганской области первой буддистской ступы.
Деревня Паньковка (это где-то неподалеку от Луганска). Ступа по линии Карма Кагью, строительство одобрено ламой Оле Нидалом.
Ступа в Паньковке станет первым буддистским сооружением на Украине. Т.е. если сейчас, например, все обрезанные съезжаются в Умань - то в перспективе все обкуренные будут съезжаться на Луганщину. 

Буддисты – это ещё один виток миграции, направленный на укрепление позиций еврейства в регионе.

Теперь снова посмотрим на карты.
1. Обратите внимание на Севастополь, где удельный вес еврейских общин ещё выше, чем на Луганщине. А ведь, Севастополь по умолчанию считается «городом русской славы».
Внутренние конфликты в Севастополе рассматриваются под линиям  русские\украинцы, оранжевые\пророссийские, крымские татары\русские. И при этом заметьте: о еврейском факторе никто даже не упоминает! Хотя его влияние в последние годы существенно возросло. Умеют всё-таки евреи быть незаметными.

2. Ещё одна деталь: рост исламской миграции, а также удельного веса еврейства наблюдается по всей «пророссийской дуге» Украины.
Есть такая «Донецко-Криворожская республика» (ДКР). В последнее время о ней часто вспоминают, но только в историческом аспекте. Историю помнить, конечно, важно.
Но нужно всё-таки и реалии учитывать. Я уже как-то писал, что идея «федерализации» Украины, в большей степени, выгодна олигархическим кланам. Аналогично и с ДКР.

Формально к ДКР пришито клише «пророссийского» региона. Но фактически экономика в регионе уже заточена под олигархические структуры, а русское (славянское) население сокращается с одновременным увеличением численности мусульман.
Итого: ДКР в современных реалиях превращается в "олигархическую помойку" с наплывом дешёвых нелегальных мигрантов, для которых Донбасс, ДКР и русскость - это пустой звук.  


3. На Галичине еврейский фактор представлен в меньшей степени, чем в Донбассе. А там, где к власти пришла ультранационалистская «Свобода» и сильно развито бандеровское движение, еврейство вообще сузилось к рекордному минимуму: Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь.
Это всё в тему о мифах. У нас почему-то считается, что главными "национал-фашистами" являются Ющенко, Тягныбок и «Свобода».
В то время, как более серьёзные и опасные предпосылки к развитию неонацистского движения заложены вовсе не в Галичине, а в еврейско-мусульманской дуге Юго-Востока Украины.
Не нужно путать националистов (пусть даже и радикальных) с неонацистами.

 
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments