Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Либеральный сценарий

Итак, как и следовало ожидать: http://igor-tiger.livejournal.com/588668.html, президент Янукович назначил Валерия Хорошковского на должность первого вице-премьера.
Хотя и ослушался "совета звёзд":
http://igor-tiger.livejournal.com/590522.html.

Указ № 136/2012: http://www.president.gov.ua/documents/14525.html.

Таким образом, за полгода до выборов либералы (либерасты) могут быть довольны складывающейся тенденцией.
С одной стороны, первый «вицык» Хорошковский имеет все шансы после выборов стать премьером и отстроить под себя позиции провластного лагеря с оглядкой на перспективу-2015. В том числе, зачистив под себя ресурсы Партии регионов.
С другой стороны, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк  имеет не менее реальные шансы стать  председателем Верховной Рады. В дальнейшем Яценюк продолжит объединять вокруг себя демократические оппозиционные силы. Ни «толстолобику», ни «иуде в юбке» вряд ли удастся переиграть Яценюка на этом фланге. Хотя они имеют и бОльшие бюджеты, и политтехнологов, которые почему-то называют себя «самыми лучшими».
Не знаю, почему так постоянно получается, но и "толстолобик", и "иуда в юбке", разве что, путаются в ногах то у Яценюка, то у представителей власти. Хотя, казалось бы, от них исходит столько эффектных слоганов, а красивых заголовков - ещё больше. 


Итого: Валерий Хорошковский и Арсений Яценюк могут стать основными кандидатами-2015 и разыграть между собой «альтернативу». Хотя и не имеют существенных различий.

Есть ещё действующий Президент Виктор Янукович, которому не безразлично, кому передать власть или же попытаться пойти на второй срок.
В общем, всякое может быть. Прописать сценарии можно во все стороны.

Любопытно ещё одно:
В кампании 2009\2010г.г. Украина уже прошла через одновременное участие в выборах и президента, и премьера. Кстати, Россия, со своей стороны, в ходе нынешних выборов избежала рисков этого сценария.  
Но то ли ещё тряснёт Украину, если в 2015 году в бескомпромиссной "битве за булаву" примет участие вся высокопоставленная "триада": президент-премьер-спикер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments