Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу "внешней поддержки" русинов

Оригинал взят у getsko_p в Боже, какие они все таки примитивные эти свидомые!
До сих пор не прекращаются обвинения русинов, в якобы "поддержке со стороны России", реже звучат обвинения в "поддержке со стороны Венгрии". Никак не могут понять обвинители, что русинское движение прошло через внутренние расколы, объединения, опять расколы и перегруппировки, сменилось три поколения, но при этом сохранилась преемственность, каждое следующее поколение опиралось на достижение предыдущих. Горький опыт, по "ожиданию" помощи, научил русинов действовать самостоятельно, опираясь исключительно на свои ресурсы, и рассчитывая только на себя. На сегодняшний день русинское движение полностью самодостаточно. Русинский народ не только проживает на своей земле - территории русинов на юг от Карпат, имеет более чем тысячелетнюю историю, опыт собственной государственности, результаты Закарпатского областного референдума 1991 года но и сформировавшуюся русинскую элиту, способную в этих сложных для русинского народа условиях, сорганизовать вокруг себя народ, сгенерировать новые смыслы, манифестировать решения русинского народа к мировой общественности....
А относительно обвинений и обвинителей в "поддержке" .... На самом деле все куда проще. Свою полную беспомощность, они списывают на якобы преобладающего силой и финансовой и интеллектуальной противника. Ясно, что если таким будут названы русины значит это укажет реальную "цену Украины" и "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат. Поэтому русинов пытаются изображать сейчас, как марионеток.
При этом, на Украине сейчас все делается только  за деньги. В том числе и "свидомыми того украинскими патриотами". Приведу один очень красноречивый пример. В одном из обсуждений на Фейсбуке,  очередной "проффесиональный украинец", пытался доказать, что русинов дескать, по официальной украинской переписи, менее десяти тысяч. На аргумент, что только в одной социальной сети "Одноклассники" в группе "Республика Подкарпатская Русь" более 32 тысяч участников - "проффесиональный украинец" небрежно ответил - мол он таких и столько может за неделю "наклепать". На резонные предложение "давайте хотя бы десять тысяч", тот сразу завел разговор о деньгах, типа  "а кто оплатит работу". Вот и весь сказ об "украинском  патриотизме". Боже, какие они все таки примитивные эти свидомые! Им уже неведомо, что кто то может делать, что то без денег. Исключительно на патриотизме!
Из той же серии, но уже попытки "некоторых затесавшихся" в самой группе Республика Подкарпатская Русь мол "мало людей принимает участие в дискуссиях". Сами при этом, все время, пытаясь отвести дискуссию либо в прошлое, либо к русскому языку, который русины принципиально употребляют, показательно игнорируя при этом мову, либо просто примитивно к оскорблениям. Но ведь это другой формат, не примитивный галицкий, насаждаемый через закарпатские СМИ. Это новые смыслы, аналитика. Фразой "многа букоф", "многа текста", людей пытались отучить думать, заставив привыкать к односложным текстам, смыслам и т.д. Понятно дело, что сформулировать "Слава Украине", "Героям слава" - проще, Но прописать конкретный сценарий - сложнее, украинцам-галичанам не дано. Как видим, большинство только политизируют воплями о "руке Москвы". Поэтому у галичан никогда государственности не было, и не будет. Некому ее делать. "Героям слава" их потолок...

Русинское движение поддерживает предложения озвученные 18.02.2012 на заседании закарпатских предпринимателей в Мукачеве:
1. Русинский народ - как субъект международного права на территории русинов на юг от Карпат принял решение самостоятельно юридически  оформить результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
2. Мирная концепция, которую сейчас реализуют русины, подходит и под автономию, и под независимость. И шаги одни и те же. Т.е. в случае чего перестраиваться особо не надо будет. Но в конечном итоге все зависит, как поведет себя Украина.
3. На сегодняшний день легитимность "украинской власти" в Закарпатье-Подкарпатской Руси из-за 20-летней неимплантации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года  - условна, а преследование русинов за озвучивание намерений о реализации результатов  Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года - криминальное преступление и преступление против русинского народа! Все фигуранты замешанные и содействующие этому преступлению должны понести уголовное наказание.
4. Инициатива украинской власти о строительстве 330 гидростанций в Закарпатье-Подкарпатской Руси реальна, но закарпатские предприниматели категорически против водохранилищ, предложив альтернативу - вместо водохранилищ предлагают взять за основу  "Противопаводковую программу" из "Образа будущего Подкарпатской Руси".
5. Сам посыл Венгрии к единению приграничных территорий позитивен и целесообразен, а вот выбранный формат и тактика фатальна. Прежде всего для самой Венгрии, как и Закарпатью-Подкарпатской Руси.
6. Русинское движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей от  29.01.2012 г.  и 05.02.2012 г. прошедших в Мукачеве включить в список пятой колонны на территории русинов на юг от Карпат:
- есбеушников В.КовальоваВ.Динис, прокурора В.Фотченко судью И.Стан, О.Цицак и их родственников, за антирусинскую деятельность и преследования русинского народа;
- ректора УжНУ Вегеша, преподавателей УжНУ Белей, Официнского и их родственников, за антирусинскую деятельность.
7. Русинское движение обращается к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать и озвучить на международном уровне позицию закарпатских предпринимателей.

http://uzepervi.livejournal.com/176387.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment