Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Гонконг

Оригинал взят у tinbao в post

Маленькая «страна несоответствий»


Можно смело сказать, что Гонконг — это своеобразное государство в государстве. И хоть он и подчиняется центральной власти Китая, этот город-остров разительно отличается от материковой части страны. Проблемы охраны порядка, здравоохранения и даже некоторые экономические вопросы он решает самостоятельно. Кроме этого, в Гонконге действуют демократические права и свободы граждан, в отличие от социалистического Китая.

Гонконгский остров для туристов
Для наших соотечественников путешествие в Гонконг очень удобно. Однозначный ответ на вопрос, нужна ли виза в Гонконг для россиян, дать нельзя. Если вы планируете туристическое посещение, которое не превышает две недели, то можно обойтись и без нее. От вас только потребуется наличие заграничного паспорта и обратный билет либо билет в третью страну, через которую вы планируете покинуть земли Гонконга. Если срок вашего пребывания в Гонконге превысит 14 дней, то придется оформить визу, форма которой зависит от цели вашего приезда.
Сегодня сотни операторов предлагают восхитительные туры в Гонконг, которые не оставят равнодушным никого, ведь тут и вправду есть, на что посмотреть. А отели Гонконга всегда радушно встречают своих гостей, предлагая высококлассный сервис. Причем это не зависит от уровня отеля и цены за проживание в нем.
Отправляясь в этот восточный город, помните, что гонконгские улочки довольно запутанны, а сам город очень большой. Потому первым и самым важным приобретением должна стать карта Гонконга на русском языке, на которой будут четко прочерчены все основные маршруты, указаны схемы проезда к самым посещаемым местам города и главным отелям. Без нее в Гонконге, как без рук!
Если вы еще не решились на поездку и вас одолевают какие-либо сомнения, то просто прочтите отзывы туристов о Гонконге, которые делятся на две группы: положительные и очень хорошие! Это и немудрено, поскольку в Гонконге каждый может найти что-то для себя. А фото Гонконга поражают, даже кажется, что на снимках изображен какой-то нереальный город!


С чего начать?
Каждый турист, прибывающий на землю Гонконга, в первую очередь оказывается в аэропорту. Можно сказать, что аэропорт Гонконга сам по себе — уже достопримечательность. Его часто называют памятником современности. А ТРК, размещенные в нем, обычно забирают по несколько часов у каждого туриста!
Однако, аэропорт аэропортом, но ведь есть, что посмотреть в Гонконге, и кроме него. Этот остров наполнен массой интересных мест и исторических памятников. Интересно, что главные достопримечательности Гонконга плотно связаны с природой. Возьмем, например, восхитительный Сад Виктория. И таких примеров масса!
Особая статья — это шоппинг в Гонконге, ведь такого многообразия торговых площадок не найти, наверное, ни в одном городе мира. Любители покупок ни в коем случае не останутся разочарованными!
Большие и маленькие магазины в Гонконге зазывают проходящих мимо яркими вывесками. Вы можете совершить модный шоппинг, заглянув в элитные бутики, приобрести более доступную брендовую одежду или пуститься в рейд за сувенирами. Это все в Гонконге вам обеспечено.


Как провести время в Гонконге?


Этот вопрос у многих туристов возникает сразу после вопроса «Гонконг столица какой страны? » Ответим сначала на второй вопрос. Удивительно, но никакой. Его можно сравнить с Нью-Йорком для США. То есть это один из крупнейших городов Китая (столица — Пекин), существующий в рамках программы «Одна страна — две системы», но об этом мы уже говорили.
Вернемся же к тому, чем же заняться, если вы выбрали отдых в Гонконге, куда поехать и на что посмотреть.
Перемещаться по городу удобнее всего посредством метрополитена, благо, метро в Гонконге хорошо развито и прекрасно функционирует.
Практически все туристы первым делом отправляются в Диснейленд в Гонконге, особенно те, кто путешествует с детьми. Однако и взрослых тут хватает. Это самый молодой из пяти Диснейлендов в мире. Любопытно, что создатели гонконгского парка развлечений умудрились гармонично соединить в одном месте любимых героев американских мультфильмов и особый восточный дух. Так, например, Алиса из «Страны чудес» поет на китайском языке, а в кафе подают только блюда национальной кухни. Однозначно одно: сколько бы вам ни было лет, вам здесь точно понравится!
Естественно, приехать сюда и не посетить пляжи Гонконга просто непростительно. Как известно, мы говорим о городе-острове, так что пляжей тут масса. Вы можете выбрать центральные с массой кафе и закусочных, а можете уехать подальше от суеты на уединенные пляжи.
Для того, чтобы лучше понять этот город, отправляйтесь на экскурсии в Гонконге, которых предлагается очень много в самых разных формах. К услугам тех туристов, иностранный язык которых хромает, всегда есть русские гиды в Гонконге, которые не только смогут рассказать все на родном языке, а и поймут, куда вас можно отвести в первую очередь.
Однако многие наши соотечественники предпочитают самостоятельно гулять по городу, но языковой барьер делает пребывание здесь некомфортным и даже напряженным. Тогда смогут помочь переводчики в Гонконге, присутствия которых вы даже не заметите. А если вы решились посетить рынки Гонконга, то помощь знатоков вам не помешает. В конце концов, они помогут вам поторговаться, что является непременным атрибутом общения покупатель-продавец на гонконгских рынках.
Однако даже если вы путешествуете с гидом или переводчиком, путеводитель по Гонконгу всегда должен быть у вас под рукой, потому что потеряться здесь можно очень легко, а путеводитель поможет добраться до нужного места.
Посещать этот город можно всегда, в любое время года. Ведь погода в Гонконге мягкая и приятная и зимой, и летом. Наслаждайтесь этим волшебным городом, объединяющим в себе, казалось бы, несовместимые вещи.

Tags: Сянган, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments