Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Киев пнул Барамидзе

В ответ на очередную грузинскую провокацию: http://igor-tiger.livejournal.com/584199.html.

Напомню, батоно Барамидзе в интервью «Зеркалу недели», говоря о «военном сотрудничестве» Киева и Тбилиси, заверил: «Да, продолжается. Я не могу вдаваться в детали, но никаких проблем у нас не существует».

14 февраля Киев высказался по этому поводу:  
«Укрспецэкспорт» опроверг заявление вице-премьер-министра Грузии Георгия Барамидзе и заявляет, что Киев уже около двух лет не сотрудничает с Тбилиси в военной сфере.
Об этом говорится в заявлении Управления информационной политики Укрспецэкспорта в ответ на высказывание Барамидзе.
"Около двух лет между Украиной и Грузией не происходит сотрудничества в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения", - сказано в заявлении.
В «Укрспецэкспорте» отметили, что осуществляют военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами Украины и под контролем Государственной службы экспортного контроля.
В компании также отметили, что, по сообщению «Укринформа», Государственная служба экспортного контроля Украины около двух лет не получала обращений относительно экспорта товаров военного назначения в Грузию.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1318785-ukrspeceksport-ukraina-dva-goda-ne-postavlyaet-voennuyu-produkciyu-v-gruziyu


....И в спецслужбах украинских, значит, тоже всё нормально. (здесь уж моя оплошность).
Так что, повода для "шмона" в спецслужбистских и правоохранительных рядах страны НЕТ – с этим разобрались. Тем более, что "шмон" (раз уж на то пошло) нежелателен и в свете того, что дальнейшая политическая ситуация будет показывать тренд к радикализации и росту напряжённости.
В конце концов, нужно учитывать деликатную специфику: устраивать в спецслужбах шмон – это все равно, что искать иголку в стоге сена. Т.е. пока будем искать, можно увлечься и не заметить самого главного. Сейчас же в спецслужбах особенно важны сплоченность, нормальный боевой дух и готовность к повышенной бдительности.  
Да, и потом: спецслужбы – лишь солдаты главы государства. Командовал Ющенко вооружать Грузию – шли поставки. Нет соответствующих команд от Януковича – нет и поставок.

Во всём  остальном все сделанные мною выводы в статье подтвердились.
Барамидзе, действительно, попытался подцепить украинцев  подобной провокацией. Хотя не думаю, что это было им сделано сознательно. Скорее всего, Барамидзе в интервью преследовал совсем другие цели, более важные и глобальные. А настойчивость в теме «военных поставок» (полностью пустому и исчерпанному вопросу) проявила газета «Зеркало недели», попытавшись раздуть из мухи слона и преследуя внутриполитические цели.


....Ну, а вот пропагандон, который не проверив информацию, сразу же попытался сыграть на раздувание конфликта между Украиной и Россией: http://www.odnako.org/blogs/show_15770/.
Обратите внимание на этот сайт, на нём уже неоднократно появляется столь тенденциозная информация, с фактами не имеющая ничего общего. Давно наблюдаю за этим сайтиком: ребята просто дезинформируют своих русскоязычных товарищей.
Хотя на сей счёт ещё нужно разобраться, кому "однако" "товарищ", а кому "соотечественник"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments