Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Юрий Кармазин о масонах



«В настоящий момент есть такие люди, которые считают, что, если Конституционный суд изменил под Януковича Конституцию, отдав ему полномочия, с которыми его народ Украины не избирал, то тогда и они могут действовать неконституционно. Считаю, что это уже крайне опасно для страны! И это мы уже проходили в 1917 году с помощью масонов!
И эти же масоны сегодня, контролируя большинство в парламенте, – а я утверждаю, что сегодня масоны контролируют большинство в парламенте, – они же пытаются опять войти в парламент и контролировать уже конституционное большинство! И это могло произойти, если бы оппозиция не объединилась».  
http://nbnews.com.ua/tema/28337/.



Юрий Кармазин говорит правильные вещи. Пусть даже и употребляя столь экзотическую терминологию.
В принципе, так и есть: в украинском парламенте, действительно, заседает много «масонов». И более того, «масонов» немало и в других центральных органах власти.
Правда, лично я всё-таки не стал бы столь упрощать терминологию. Масонская абстрактность, навешивание штампов и клише – это одно, но не мешало бы юридической конкретности. Не стал бы также говорить об «еврейском заговоре» или сваливать всё на «либерастов». У меня на сей счёт иной "кодовый ряд". 

Почему-то о «масонстве» говорят не все политики. Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему: для немалого числа масонство граничит с тупой конспирологией. Тема изначально покрыта туманов и не каждый в состоянии этот туман развеять. А у нас больше любят политизировать и упрощать, чем учиться зреть в корень.
Как результат, украинцы борются не столько с масонами, как с Партией регионов, Януковичем и Путиным. И эта борьба зачастую напоминает инспектора Жюва с его крылатым: «Я понял – это был Фантомас!». 

P.S. Кстати, тема китайских "масонов" ещё более интересна. Она более сложна. И к тому же, китайские "масоны" воспринимаются не столь тенденциозно, как в европейском понимании.
Хотя суть и китайского, и европейского "масонства" одна и та же. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments