Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Жулик в среде "регионалов"



http://pavelzv.livejournal.com/101005.html

Александр Стоян (ПР): "Спикер Верховного Совета Крыма не имеет права критиковать центральные органы власти Украины за переписку с автономией на государственном языке".
«Если спикеру в Крыму сложно овладеть государственным языком, пусть он снимает свои полномочия. Что тут еще сказать. Ведь человек, который живет на Украине, и не знает украинский язык, тем более политик, тем более, госчиновник, он не имеет права такое заявлять», - сказал А. Стоян. И добавил: «Он не имеет права такое заявлять. Я категорически против того, чтобы деловодство в Крыму велось только на русском языке»,
Представитель Партии Регионов считает, что русский язык не получит статуса второго государственного на Украине, но в Крыму может претендовать на официальный.
«Украинский язык - это государственный язык, а русский должен иметь официальный статус. Поэтому можно вести разговор об этом. Учитывая особый статус Крыма, модно ввести там и русский, и крымско-татарский, ведь там и крымские татары также имеют права на защиту своих интересов», - пояснил Стоян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments