Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Заговор Забзалюка


Роман Забзалюк, "агент в вышиванке"

Интервью Забзалюка на русском языке: http://nbnews.com.ua/tema/28968/.
Интервью Забзалюка по-украински: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/02/9/6958392/.

….Впрочем, вполне можете довольствоваться и первой ссылкой.
Ситуация достаточно любопытная. Во многом, я бы даже сказал - «кумЭдная».
По этой теме в последние несколько дней уже вброшен вал публикаций. Но большинство можете не читать, информации от указанного «первоисточника» вполне достаточно. Остальное – банальный информационный мусор.
«Заговор» как таковой и выеденного яйца не стоит. Хотя, в целом, пища для анализа есть. И в некоторые схемки можно добавить новые «ингридиенты», дорисовать новые стрелочки.

Прежде всего, о кумЭдном. Обратите внимание, как Забздалюк свободно разбрасывается службистской терминологией. Ну, прямо Джеймс Бонд в вышиванке!
Но только не подумайте ничего «серьёзного». Всё-таки народный депутат, обладает инсайдерским доступом….Насчёт этого не бойтесь!
Перед нами конкретный случай полного расстройства психики. И проблема не только в Забзалюке, у нас такие «агенты-забздалюки» наберутся на целые фракции. Кстати, подобную терминологию можно также встретить и в журналистской, и в экспертной среде. «Вирус агентуры», поклонение перед «доморощенными штирлицами», никчемной скрытности и конспироложества заполонил весь политикум. Между прочим, такое засилье "шпионской романтики" с лихвой выдаёт происхождение украинских политиков. Понятно, что большинство - это куклы. Точнее - глупые куклы, которые сами не понимают, что говорят. Их только цмыкают за веревочки, а они и рады стараться. Понятно, что настоящие спецы, естественно, предпочитают помалкивать, следя «за базарчиком». Зато забзалюки шизеют по шпионской романтике. Цирк и деградация – да и только! 
Однако, глядя на подобные «шпионские игры», так и хочется спросить: вы все такие умные и столь грамотно проворачиваете «спецоперации по внедрению».
Вот только, где же вы были, когда ваша «бАхинЯ» («кЫця») подписывала кабальный газовый контракт? Куда смотрело ваше службистское «чутьё»? И где были ваши «великие аналитические способности», неуёмная забота о нацбезопасности? И почему же вы, гуру разведки и контрразведки, до сих пор не нашли выход из нынешнего тупика?


Суть «заговора Забзалюка» можно уложить в одну маленькую схемку:
один бывший бютовец предложил сделать бывшим другого бютовца.
Естественно, за деньги. Ну, якобы за деньги - факт передачи денег не доказан.
Цена вопроса - $450 тыс. сразу и по $25 тыс. в месяц. Кроме того, в качестве "бонуса" обещано лечение в Израиле. (Насчёт лечения всё выполнено чётко - есть подтверждения: Забзалюк лечился. Правда, нет справки: а здоров ли он?).

В политической среде как-то сразу стали намекать, что «во всем виноваты регионалы».
Вот, в принципе, и весь скандал. Однако…


1. Где конкретно в «заговоре Забзалюка» фигурирует Партия регионов???

2. Если опираться на слова Забзалюка из интервью, то значит:
Первая версия: Турчинов-Кожемякин, «внедряя» Забзалюка в спецоперацию, твёрдо знали: Рыбаков предложит ему деньги. Т.е., получается, у Турчинова – два «агента»: Забзалюк и… Рыбаков. И он, Турчинов (или Кожемякин) решил своих «агентов» столь замысловатым способом «внедрить» друг к другу.
Правда, непонятны мотивы. Т.е., скорее, похоже на расстройство психики. Причём у всех трёх сразу. Но это, ведь, диагноз, а не "заговор"!
Вторая версия: Забзалюк сам бегал за нардепуками, чтобы хоть кто-нибудь дал ему денег. И таким образом, по счастливой случайности сразу попал на Рыбакова. Случайность, действительно, оказалась счастливой. Потому что в Верховной Раде, как известно, 450 нардепуков. А, по теории вероятности, в такой кутерьме очень трудно так быстро найти подходящую пару. Тем более, с большими деньгами.
Правда, здесь сразу же вернёмся к «нашему заговору»: так Забзалюк бегал за нардепуками или он просто хотел «внедриться» под Рыбакова (как говорит)?
Т.е. и здесь не срастается с фактами. И мы снова выходим на прежний вывод – расстройство психики.
Третья версия: во всём «виноват» Рыбаков, который сам носился по сессионному залу, предлагая большие деньги. И опять же, по счастливой теории вероятности, методом случайного втыка сразу же набрёл на Забзалюка. Правда, в таком случае, причём здесь спецоперация Турчинова-Кожемякина и «агентство» Забзалюка? Ведь, он же сам говорит, что его «внедряли». Четвёртая версия: Забзалюк, действительно, не понимает, что говорит, т.к. у него расстройство психики?
В общем, вы можете ещё покопаться в каждой из предложенных версий – какая нравится, такую и берите. Или же придумайте что-то новое. А как по мне, в данной ситуации попахивает не столько «заговором», а банальным кидаловом.
Кидалово, которое бютовцы задним числом попытались изобразить как «заговор».
Кидалово, где сами "слуги народа" раскрывают свою прагматичную сущность. Причём это кидалово никоим образом не пятнает политических оппонентов бютовцев. Впрочем…


3. Где «факт» дачи или получения денег?
«Плёнки» - это туфта. А после недавнего решения Конституционного суда размахивать этим «доказательством» смешно и глупо.
Вообще-то, юридически факт передачи денег удостоверяется распиской.
Пан Забзалюк может предъявить такую расписку?

4. Интересно, откуда вообще у Рыбакова могут быть такие «деньги»?
Забзалюк об этом ничего не говорит, но почему-то твёрдо уверен, что «деньги имеются».
По крайней мере, пока что в «заговоре» фигурирует только Израиль.
Может, Рыбаков только «посредник» и «получил деньги» от этого иностранного государства? Или Забзалюк сам в Израиле получил…не только лечение?

5. Не понятно, к чему вообще все эти «записи»?
Может, это римейк по новому кругу: «Кучма убил Гонгадзе»?
Хотя не удивлюсь, если на «плёнках Забзалюка» вдруг всплывёт, как «Янукович убил Мустафу Наёма».
Ведь, Президент на одной из своих прессух прямо, но многозначительно предупредил Мустафу по поводу «незавидного положения». Вот только Мустафа жив-здоров, а «плёнки Забзалюка» уже выстрелили (холостым снарядом)....

6. Весьма любопытно наличие в схеме Израиля, где Забзалюк, действительно, в последнее время лечился.
Я так понимаю, что если человек кому-то что-то обещает – значит, у него на это есть твёрдые гарантии. Логично?
Однако, если так посмотреть, то что-то много у разных украинских политических групп находится подобных гарантий в Израиле.
Бютовцы по своим линиям также часто летают в Израиль. А «реформовцы» ещё и направляют своих членов на лечение. Сюда же добавьте ещё одного «пациента» клиники - Леонида Черновецкого. Это, правда, совсем другая партия, но она тоже лечится в Израиле.
Почему же разные украинские политики так часто летают в Израиль?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments