Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

За спиной у Януковича

http://telegrafua.com/country/12729/

"....Сегодня многие задаются вопросом: откуда такая прыть у Януковича в исполнении этого геополитического сальто, для него практически мортале? Это вполне может быть его личный выбор, который он умело скрывал все эти годы за разговорами о верности братству между народами, о стратегическом партнерстве с Россией и т. д.
Но мне не хочется в это верить. И потому представляется, что президент Украины находится в плену иллюзий и дезинформации о том, что же происходит. И занимается этими «штучками» та часть его окружения, которая отвечает за внешнеполитическую деятельность в МИД и в Администрации президента"

Вопрос поставлен предельно чётко и правильно.
Действительно, на первый взгляд периодические шарахания Януковича из стороны в сторону выглядят очень странно. Но подчеркну: это лишь на первый взгляд.
Потому как исполнение таких шараханий, подготавливаемое госаппаратом, заставляет желать лучшего. 
Понятно, что перед нами налицо чистая попытка дискредитировать Президента сразу перед несколькими группами: 1) перед людьми - дескать, обещал одно, а делается другое; 2) перед Россией - выстраивается якобы "прозападный", евроинтеграционный образ Януковича. 
Хотя при этом на Западе устойчиво будоражится образ "пророссийского" Януковича.
В общем, путаница получается полная, которая, скорее, бьёт по самим манипуляторам, чем по аудиториям.

Однако, если просмотрите многие заявления Президента (в том числе, по внешней политике), то увидите: в большинстве своём они рассчитаны на внутреннюю аудиторию.
Тем более, что во внешнем мире основные игроки место Украины понимают и без заявлений Януковича. 
Ну а насчет внутренней направленности заявлений следует отметить слабенький уровень киевских стратегов, составляющих подобную стряпню. 

Я уже не раз отмечал: есть разные уровни восприятия информации. Снизу ситуация видится одна, но вид сверху может получиться прямо противоположный. 
Так, снизу для какого-то простого человека, возможно, и сложится впечатление о каких-то "противоречиях" в позиции Януковича. Отсюда потом начнётся навешивание штампов, обвинений в "предательстве", "измене" и т.д., и т.п.
Но оставим такие штампы для базарных бабок. Теперь посмотрим, как будет в ракурсе сверху.

Думаете, Путин тоже будет смотреть на Януковича как на "еврофреника"?
Ведь, в таком случае, получается, что он (Путин) "ошибся" в поздравлениях Януковича. Причем ошибся дважды. Более того, ошибся не только Путин, но и Китай с его множеством толковых аналитиков. Ошибки совершили и ряд других стран. 
Итак, не находите, как-то много получается "ошибок"?  Причём ошибки на столь высоком уровне, где замешан не один высокий "коллективный разум".
А, может, дело совсем не в ошибках?   
Конечно, можно всё свалить на Януковича - но таким образом, и Путину, и Китаю придётся косвенно признать свои ошибки.
Понятно, что Путин, со своей стороны, всегда сможет проанализировать всю цепочку своих рассуждений. А ещё он, доверяя Януковичу, будет смотреть, почему же изменилась позиция Януковича  До и После выборов? Кто повлиял настолько на Януковича?
С Януковичем в Москве всегда смогут разобраться - гораздо интереснее разобраться во всех переплетениях еврофреников.  
Конечно же, Путин будет НЕ воевать с Януковичем. А тактически правильнее  искать тех, кто в окружении украинского Президента пытается переиграть путинскую стратегию. 
Конечно, можно по иннерции можно всё валить на "оранжевых", но вообще-то таковые давно повержены. "Оранженвых" нет. И, тем более, нет во власти. 
Гораздо правильнее присмотреться к группам влияния внутри власти. И в частности, к некоторым из тех, кто пытается изображать из себя "пророссийских". 
Давно замечено, что Янукович очень расположен к Медведеву, зачастую воспринимая его серьёзнее, чем это имеет место быть в РФ. Не в малой степени такие симпатии украинского Президента обусловлены тем, что в его окружении немало медведчуковцев, которых для удобства восприятия россиян вполне можно отождествлять как медведевцев. 

....Так что, если кто-то пытается дискредитировать Януковича некоторыми еврофреническими текстами - не обнадёживайтесь.
Сверху украинские расклады видятся вовсе не так, как их пытаются рисовать приземленные киевские стратеги.

В общем, Президенту Януковичу придётся определиться: 
1) или он будет иметь хорошие отношения с Путиным, но в таком случае придётся прошерстить нынешнее своё окружение (всяких "портновых", "ставнийчук", "гончаруков" и т.д.); 
2) если же сохраняется нынешний расклад, то Янукович-президент больше будет по-прежнему тяготеть к Медведеву-премьеру. В то время, как с Путиным будут по-прежнему возникать непонятки.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments