Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Интервью Рената Кузьмина



Интересное и содержательное, юридически выверенное интервью, о наиболее резонансных и политически чувствительных уголовных делах без политиканства, из уст профессионала.
Одного из лучших следаков страны. Эксклюзивно для интернет-издания НБН.


Часть 1. «Тимошенко законно отправлена в места лишения свободы»
"...Еще 23 декабря в отношении Тимошенко вступило в силу решение Апелляционного суда г. Киева. А это значит, что Юлия Тимошенко уже не подсудимая и не обвиняемая, а осужденная. И если кто-то будет говорить о том, что она – преступник, то по закону на 100% он будет прав. Потому что преступником человека можно назвать только после решения суда.
Относительно Тимошенко я общался уже с двумя международными организациями: был в Европарламенте, в Брюсселе, а в Украине встречался с представителем Хельсинского комитета. На эту тему мы говорили много. Кроме того, в Брюсселе я давал интервью иностранным журналистам. И вывод мой однозначно такой: Европа не знает  сути обвинений против Тимошенко". http://nbnews.com.ua/tema/24677/.


Часть 2. «Если Ющенко не сдаст кровь для экспертизы, мы закроем дело об отравлении»
"….Но с чего вы взяли, что Ющенко умышленно отравили? У нас нет таких данных. То, что с ним что-то произошло – это факт: все было явно видно на его лице. Но вот что именно с ним произошло – мы не имеем точных данных.
От чего лечился? От умышленного отравления диоксином или от чего-то еще? Лично я не знаю. Поэтому было бы очень хорошо, чтобы Виктор Андреевич сегодня еще раз сдал кровь. Если у него был диоксин – мы его там обнаружим, потому что этот элемент из организма до конца не выводится.
Кстати, история не знает ни одного факта, чтобы человека пытались убить диоксином. Для этого существует множество ядов, но не диоксин.
НБН: Насколько правдивы слухи о том, что против Виктора Ющенко могут возбудить уголовное дело?

Кузьмин: Если будет доказано, что он фальсифицировал данные анализов крови, давал ложные показания следователю, то в таком случае следователь не сможет принять никакого другого решения, кроме как возбудить против Ющенко уголовное дело. Таков закон". http://nbnews.com.ua/tema/25674/.


Часть 3. "Свою позицию я высказал, возбудив против Кучмы уголовное дело"
http://nbnews.com.ua/tema/26533/.


Часть 4. Украина подвергается информационной атаке извне с вполне понятными целями. Демонизация украинской власти  и идеализация украинской оппозиции – один из  элементов этой спецоперации. http://nbnews.com.ua/tema/27491/.:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments