Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай на рынке вооружений

Китайская промышленность обеспечивает свои вооруженные силы техникой и оружием на 90%, говорит  глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.
Как сообщалось, уровень военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран снижался с 2006 года, это объясняется высокими темпами развития военно-промышленного комплекса Китая. Ранее Исайкин отмечал, что ВТС активизировалось в 2011 году, в том числе за счет авиационной составляющей, которая оценивается в 1 миллиард долларов.
"Китай заинтересован только в закупках новейших образцов техники, которые сами они не производят. Китай на 90% обеспечивает свою армию образцами вооружений своего производства", - сказал он.
При этом, несмотря на резкое сокращение поставок российской техники в эту страну, контакты Москвы и Пекина в данной сфере не прекращаются. "В основном, сейчас Россия поставляет в Китай детали и запчасти к различным вооружениям", - отметил Исайкин.
Глава "Рособоронэкспорта" ранее не исключал возможности заключения крупных контрактов на поставку в Китай самолетов Ил-76, Бе-200 и А-42.

Tags: Китай, Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments