Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Россия: к новому предложению

"Газпром" в ближайшее время ждет обновленных предложений от Китая в рамках переговоров о поставках российского газа в эту страну, сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Павел Одеров. (1 февраля)
"Основные коммерческие условия согласованы. Мы ждем обновленных предложений от наших китайских партнеров, которые по нашим ощущениям поступят в ближайшее время", - сказал Одеров.
В рамках переговорах по поставкам российского газа в Китай несогласованной остается только цена.
Одеров подчеркнул, что "Газпром" по-прежнему убежден, что в средней и долгосрочной перспективе Китаем будут востребованы значительные объемы российского газа.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что приоритетом для поставок по восточному маршруту для "Газпрома" является сжиженный природный газ (СПГ), в поставках газа в Китай по западному маршруту остался только ценовой вопрос. В конце июня прошлого года Миллер говорил, что российский газовый холдинг уже "абсолютно готов" к началу строительства газопровода в Китай. Позднее глава "Газпрома" подчеркнул, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу "Алтай", и добавил, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся.
Стоимость проекта "Алтай" оценивается в $14 миллиардов. Предполагается, что газопровод "Алтай" должен соединить месторождения газа в Западной Сибири и Китай, он пройдет от Уренгоя до Шанхая (Китай). "Газпром" ожидал, что подписание контракта купли-продажи газа с Китаем может состояться до конца 2011 года.

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments