Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Рыбку дисквалифицировали



Сборная Украины за полгода до Евро-2012 лишилась своего основного голкипера. 
Формально по фактам "применения допинга"  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал Александра Рыбку сроком на 2 года.  Об этом УЕФА официально уведомил  донецкий "Шахтёр" (в составе которого играет футболист) письмом от 30 января.
Понятно, что Рыбка - не единственный вратарь сборной. Есть ещё - Андрей Пятов и Андрей Дикань, наиболее подходящие кандидатуры для вынужденной замены. Можно также вспомнить "вечное СаШо" (он же - Са.Шовковский), которому как ко всему "динамовскому" благоволит украинская футбольная нацфедерация. В общем, на матчи Евро, футбольная Украина будет, конечно же, выходить с вратарём. Вопрос только - в кондициях. 
Александр Рыбка на данный момент является лучшим вратарём в стране, набрал наиболее оптимальную форму. Сравнительно в короткий период ему удалось стать "вратарём №1" в чемпионском "Шахтёре", выбив с этой позиции самого Пятова!
Обращает на себя внимание также надуманность вердикта КДК и чрезмерность меры наказания. Отметим ещё то, что на данный момент это уже не первая "подножка" Украине перед надвигающимся Евро. И, судя по всему, будет не последней "подножкой".
В общем, Украине на Евро-2012 придётся не в малой степени превозмогать то давление, которое на неё оказывают. Судя по всему, на Западе есть заинтересованные силы, которые хотели б, чтоб для Украины чемпионат закончился провалом.

Впрочем, неприятности для футбольной Украины на этом не закончились: 
1. Рыбка дисквалифицирован на 2 года. А значит, пропустит и Отбор на ЧМ-2014, который стартует уже с сентября. И вряд ли на этот раз поможет "вечное СаШо", которое окончательно одряхлеет к тому времени.
2. "Шахтёр" остался без квалифицированного основного вратаря, что ослабит его на еврокубковой арене. Если в сборной проблему общенациональными усилиями ещё можно поправить, то в клубе найти достойную замену будет очень сложно. Тем более, что времени для раскачки нет: нужно играть в каждом матче, а нормального вратаря найти сложнее, чем полевого игрока.

P.S. "Шахтёр" сразу же заявил о намерении подать апелляцию. 
Будем ждать, чем закончится эта история.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment