Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович в Давосе

Украина видит своё будущее в Евросоюзе и стремится стать полноправным членом ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на сессии Всемирного экономического форума «Будущее Евразии».
Глава государства отметил, что членство в ЕС является залогом демократического развития Украины, её экономического процветания, личностной свободы и благосостояния каждого гражданина. 
Президент оценил 2011 год как плодотворный в контексте евроинтеграции Украины. Он в частности, напомнил о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, включая создание углублённой и всеохватывающей ЗСТ.
В то же время, отметил Президент, ещё одним из приоритетов внешней политики Украины является расширение географии наших международных отношений, налаживание сотрудничества с новыми партнёрами на всех материках, прежде всего, со странами Азии.
Янукович также подчеркнул, что Украина остаётся надёжным партнёром в энергетической сфере, который в полном объёме выполнял и будет выполнять свои обязательства.   http://www.president.gov.ua/news/22760.html


Гарантирование энергобезопасности является основным фактором построения новой энергетической архитектуры Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своём выступлении на сессии Всемирного форума «Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное преобразование».
Глава государства высказал уверенность, что интеграция Украины в энергетическое пространство Европы должно способствовать укреплению энергобезопасности региона.
Янукович также подчеркнул, что наша страна и в дальнейшем будет оставаться надёжным партнёром в сфере транзита углеводородов.
По словам Президента, Украина, кроме того, заинтересована в развитии конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнёрами по формированию новых энергетических транспортных коридоров.
Глава государства обратил внимание на значительный неиспользованный потенциал Украины в сфере альтернативной энергетики.
Президент высказал уверенность, что совместными усилиями удастся осуществить эффективное преобразование существующей архитектуры энергетики в Европе на новую и действенную модель.  http://www.president.gov.ua/news/22747.html


Украина и Россия продолжат развивать своё стратегическое партнёрство. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время дискуссии с Александром Квасневским на 8-й украинской ланч-конференции в Давосе. «У Украины были и, уверен, будут сохраняться стратегические отношения с Россией. Мы – давние партнёры, у нас есть очень много вопросов, в которых мы взаимно заинтересованы», - отметил Янукович.
Глава государства в частности обратил внимание на рост товарооборота, который в 2011 году достиг почти $50 млрд. «Мы и дальше будем идти путём оптимизации наших торгово-экономических отношений», - сказал Янукович.
В то же время, Президент подчеркнул, что Украина будет строить политику своих отношений с Россией на паритетных основах.
На вопрос о готовности Украины принимать участие в региональных объединениях, в частности ЕврАзЭС, Виктор Янукович сказал: в подобных темах наша страна будет руководствоваться исключительно национальными интересами
http://www.president.gov.ua/news/22757.html


Президент Украины Виктор Янукович считает полезной для нашей страны принятую 26 января резолюцию ПАСЕ. Об этом он заявил представителям СМИ перед началом 8-й украинской ланч-конференции в Давосе.
«Я вообще считаю, что решение ПАСЕ является полезным», - сказал Виктор Янукович.
http://www.president.gov.ua/news/22753.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments