Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Иракский газ для Украины

Украина может заключить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа, однако соответствующего обращения от правительства пока нет. Об этом заявил посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид.
"Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа (сейчас мы активно разрабатываем наши газовые месторождения), но посольство не получало пока таких обращений от украинского правительства", - сказал он в интервью газете "Сегодня" опубликованном в четверг.
При этом дипломат добавил, что небольшие объемы нефтепродуктов ввозят танкерами частные украинские компании.
Шорш Халид Саид подчеркнул, что в Украине есть крупные компании, имеющие большой опыт в нефтегазовой области. "Если они хотят работать в Ираке, то на общих основаниях могут участвовать в тендерах", - отметил он.
"Здесь конкурируют сотни международных компаний. Не сомневаюсь, что украинские компании имеют высокие шансы выиграть подобные тендеры благодаря своему профессионализму и мощи, большому опыту работы в нашей стране во времена СССР, участию в миротворческой миссии в Ираке", - резюмировал посол Ирака в Украине.
26.01.2012 11:52
http://telegrafua.com/news/248332/
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments