Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Год Дракона: прогноз

Парящий Дракон 2012

Шентан Су

Богатый событиями Год Кролика подходит к завершению.
В прошлом году в своей статье я написал: «Серьезные проявления погоды по всему миру, которые начались в год Тигра в прошлом 2010, - это предисловие к бурлящим процессам в человеческом мире в год Кролика. Что в свою очередь создает предпосылки к еще более динамичным процессам в следующем 2012, в год Дракона».
Теперь мы вступаем в новый 2012 год, год Дракона. Дракон – самый священный символ в китайской культуре. Дракон воплощает силу и решимость, а также развитие и настойчивость. Это значит, что бурлящие процессы уходящего года Кролика превратятся в бурные события.

То, что мы видели и переживали в 2011, продолжится и усилится в виде природных катаклизмов и политических противостояний.
В личных делах это год больших испытаний и сильных импульсов. Важно принять вызов и использовать импульсы с пользой для себя. Есть такая пословица: «Бог даёт людям только такие испытания, к которым они готовы». Испытания лучше всего встречать гибко и адаптивно, а не подставляться, замерев на одном месте.
Живя в условиях финансового кризиса на протяжении последних трех лет, люди постепенно адаптировались: паника улеглась, и поскольку люди приняли новую норму, начала появляться новая сила.
Год 2011 – очень знаменательный год: несмотря на то, что янская мужская энергия, доминирующая в обществе, значительно усилилась, иньская женская энергия тоже начала проявляться. Политические события 2001 года – например, Арабская Весна (революционная волна демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010), и акция гражданского протеста «Захвати Уолл-Стрит» (началась 17 сентября 2011; цель участников акции - длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике) – отображают изменение, за которым стоит энергия Инь, а не жесткая сила Ян.
Революции, возникающие в результате влияния янской энергии, требуют много крови: их можно назвать «жестокими революциями». Наоборот, когда революция возникает как следствие проявления иньской энергии, ее можно назвать «мягкой революцией».
В 2012 году мы увидим все большее распространение именно мягких революций, не только в политической сфере, но и в социальной. Люди будут пересматривать традиционные ценности и социальные реформы, общество начнет переосмысливать социальные приоритеты.
Что касается нашего института Блу Маунтин, в 2011 мы успешно возобновили проведение фэншуй-туров. В двухнедельной поездке в Китай участвовали 30 человек, мы посетили Пекин, Сиань, Гуйлинь, Ханчжоу и Шанхай – города с ярко выраженным характером и достопримечательностями. Всем участникам тур понравился, и в сентябре мы планируем организовать еще одну поездку. Подробности мы объявим в мае. Следите за нашими новостями и подавайте заявки как можно скорее, потому что в прошлый раз не все успели и не смогли попасть.
Мы всегда рады вашим отзывам, пожеланиям, предложениям по улучшению нашей работы и поддержке нашего сообщества. Без колебаний присылайте свои предложения!
В прошлом году дизайнерская команда Блу Маунтин закончила проектирование коммерческого здания в Краснодаре, Россия. Хороший дизайн и быстрая работа приятно удивили заказчика.
В этом году нас пригласили сделать дизайн храмового комплекса дзэнского монастыря, расположенного в живописном месте в окрестностях города Цзиндэчжэнь (этот город в провинции Цзянси на протяжении тысячелетий славился лучшим фарфором). Доктор Су уже посетил и осмотрел это место. Вместе с членами дизайнерской команды, в которую входят Берта Эйбар и Дженни Хоунс в Сиэттле, мы закончили предварительный чертеж храма.
Дженни Хоунс и доктор Су закончили окончательную редакцию книги «Фэншуй: правда, вымыслы и заблуждения». Электронная версия этой книги будет готова в начале весны. Доктор Су приступает работать над книгой Фэншуй Школа Форм, которая, мы надеемся, станет главной книгой в институте фэншуй Блу Маунтин.
В китайской астрологии год Дракона – хороший год во всех аспектах жизни для тех, кто родился в годы Крысы и Обезьяны. Испытания ждут тех, кто родился в год Собаки. Тем не менее, помните, что в Инь всегда кроется Ян: испытания закаляют и способствуют проявлению изобретательности. В год Дракона могут случаться определенные трения и препятствия для людей, родившихся в годы Быка и Дракона: это результат возросшей инерции движения и амбиций, характерных для года Дракона, что необязательно является плохой новостью. Это боль, которая приносит пользу. Для всех остальных знаков год Дракона будет плавным при высокой движущей силе и большом импульсе.
Хотя в планетарном масштабе это год больших испытаний, на индивидуальном уровне он может стать годом большого шага вперед. Поэтому не бойтесь оседлать дракона, несмотря на то, что он может парить в небе, плыть в морских глубинах или пронизывать земные недра. Но при этом управляйте драконом мягко и гибко.
Получайте важный опыт от приключения под названием жизнь!

http://cha-com-ua.livejournal.com/144617.html?style=mine#cutid1

Tags: китайские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments