Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корейские пельмени

Оригинал взят у uzoranet в Крутим манду (корейские пельмени)
Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, кто ищет приключений - может попробовать.

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.

1


Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получицо примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешаного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть

2

Должна получицо такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость - атжимаем все вместе снова через марлю.

3

Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Кстати, если будете лепить вадиночку то запаситесь пивом, ибо крутить манду савсем однаму - это пичальное занятие, а развлечения нужны дажы повару.
Форма особого значения не имеет - я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешаного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку

4

Пароварим 8 минут и готово.
Чтобы маянез показалсо медом делаем макательный соус:

1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного
Жрать пока горячие, естесвенно

5

Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес праблем

6


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments