Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Азербайджан готовится к войне

В тему о «Кавказском детонаторе»: http://telegrafua.com/world/12641/.

Азербайджан готовится к войне, т.е., как мы уже рассматривали, совершить акт безрассудного суицида.

30 декабря  2011г. Стратегическое партнерство между Вашингтоном и Баку за последний год окрепло и усилилось, а интересы двух стран еще более сблизились, заявил посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.
Мэтью Брайза отметил, что отношения между двумя странами развиваются по трем основным направлениям - безопасность, энергетика и поддержка внутренних реформ.
Брайза  также указал на интенсификацию сотрудничества в области создания инфраструктуры морской безопасности Азербайджана.
Касаясь сферы энергетики, Брайза позитивно оценил соглашения по газу между Азербайджаном и Турцией, заявив о поддержке США проектов так называемого "Южного газового коридора". При этом Брайза указал, что еще в должности заместителя помощника госсекретаря "оказывал содействие переговорам по газовым вопросам между компаниями Азербайджана и Турции".

13 января 2011г. В распоряжении военно-воздушных сил Азербайджана имеются истребители-бомбардировщики F-16, сообщает сайт бакинской газеты «Ени мусават» в пятницу.
«Это сенсационное сообщение поступило к нам из источников, близких к военным кругам. Согласно сообщению, эти уникальные военные самолеты были замечены некоторое время назад в находящемся в поселке Гаджи Зейналабдин Тагиев аэродроме, известном как “Насосный”, — информирует газета.
Источник издания ссылается на свидетельство офицеров, подтверждающих, что на территории аэродрома находились два F-16 с окрашенным в серебристый цвет корпусом.
РИА Новости пока не удалось получить комментарий по поводу газетной информации в Минобороны Азербайджана.
Многоцелевой истребитель F-16 (Fighting Falcon) составляет основу ВВС США и многих из закупивших его стран. Самый распространенный из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения.
Самолеты F-16 американских ВВС дислоцированы во многих странах мира. К середине 1992 года выпущено более 2900 самолетов. F-16 выпускается фирмой “Дженерал дайнэмикс”, а также по лицензии фирмами ТАI (Турция), SABCA (Бельгия) и “Фоккер” (Нидерланды).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments