Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Акунин - грузин

Безусловно, в том, что Акунин - грузин, нет ничего "плохого". 
Однако, нужно  учитывать ментальную специфику грузин. Я уже как-то говорил: грузины, в целом, неплохие люди, добрые, отзывчивые, гостеприимные, трудолюбивые, гордые. Но речь сейчас о другом: настоящий грузин зачастую не думает мозгом. Грузин думает эмоциями. И не факт, что потом когда-нибюдь вдруг включится мозг.  
Вот тот же Акунин, вроде бы и не глуп, но грузин. Эмоциональный очень. Его раз завели - до сих пор остановиться не может. Казалось бы,  спустя четыре года после Августа уже пора бы во всем разобраться. А он все гавкает и гавкает. И никак остановиться не может. 
Я понимаю, его уязвлённая грузинская гордыня никак не может смириться с теми "пилюлями", которых вставила "честным и некоррумпированным" грузинским полицейским российская армия. Но в таком случае, куда же подевалась  эта гордыня на фоне того, как грузин тихо дрючат и "перетряхивают" турки?
Так что,  слушая грузин, нужно стараться учитывать этот их эмоциональный настрой. Грузина лучше всего пригласить на провозглашение тостов, но на конструктивной беседе с властью словесный горделивый понос оказался б лишним.  
Кстати, примерно с таким же восприятием я однажды столкнулся, когда однажды открыл для себя поляков. Поначалу я тоже Польшу воспринимал всерьёз. Правда, чем серьёзнее смотрел - тем сложнее было понять. Потом я посмотрел на поляков с юмором и многие вещи стали предельно ясны. Без юмора поляков воспринимать невозможно
Кстати, может потому поляки с грузинами так неплохо сдружились в последнее время.
Конечно, русским не понять ни грузин, ни поляков. Есть все-таки разные уровни восприятия.
Вумных - к вумным, а мяня - к тябе.
Лично мне Акунин как писатель не нравится по другой причине: он очень неравнодушен к Японии и японцам. И насквозь пропитан "самурайским духом". Воняет этим духом по полной.
Мне непонятно, что в Японии такого, коль ею так восторгаться? 

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) участвует в акциях протеста, поскольку является этническим грузином. Об этом на встрече с главными редакторами российских СМИ заявил премьер-министр Владимир Путин. "Понимаете, люди ведь действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией, когда Россия вынуждена была защищать югоосетин и наших миротворцев, на которых напали и просто убили", - сказал Путин.

О национальности Акунина Путин заговорил в контексте разговора о диалоге между властью и оппозицией. Он заявил, что готов встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей, однако, по его словам, "приглашение к диалогу остается без ответа". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил Путина, почему бы ему не встретиться с членами Лиги избирателей. "Я не исключаю. Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли", - сказал Путин.
Премьер напомнил, что многие деятели культуры, придерживающиеся оппозиционных взглядов, отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них "была возможность побеседовать с ним". "Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать", - сказал Путин.
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.194952.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments