Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Тюремный комфорт кЫци

Отличная статья о реалиях тюремной жизни "зечки" Тимошенко. 
Чётко, ясно, понятно, с юмором и меткими "фразеологизмами". Как всегда. 

"....Ведь вся эта тюремная сага Юлии Владимировны даже у самого тупого «юлька» может породить вопрос: а за что этой даме, сидящей в тюряге, такие привилегии? Почему все зеки Украины должны видеть, как одной из них привозят массажные столы, допускают в камеру личных массажистов и врачей, позволяют затаривать кичу со шконкой 12-ю чемоданами с барахлом от лучших парфюмерных и одежно-обувных фирм? Она что, подвиг совершила какой или все же взула Родину на полтора «ярда» денег, как об этом было сказано в Печерском суде?

И действительно: почему Тимошенко создан особый режим отбывания справедливого наказания? Чем она лучше всех остальных зеков, преступивших закон и понесших кару за это? Ею что, демократизируют образ пенитенциарной системы и всего правящего режима в глазах Европы и персонально посла Франции по правам человека Франсуа Зимере, который мылится завтра лично посетить Качановские «застенки»? Или просто хотят стимулировать приход всех зеков в оппозиционные партии, так как само звание «украинского оппозиционера» дает право на массажиста в камере и большую телекамеру, которая отснимет счастливое избавление от запора или поноса?
Если стоят именно такие цели, то достижение их сомнительно. И по факту и по степени нужности для страны и народа. Лучше бы нужник на автовокзале на эти деньги отремонтировали, чем массажный стол для Тимошенко таранили из-за границы. А то, неровен час, создадут гуманный и демократический образ украинских тюряг, а какой-то турист, прибывший к Евро-2012, случайно забредет в Пирятин или в любой другой райцентр ликующей от футбольного праздника Родины, а его и снесет в мутные потоки. Как потом о демократии отчитываться?..
Но не в этом дело. Есть вторая новость, меня потрясшая: даже пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока (кто бы мог подозревать в ней такую прозорливость) усекла, что если все время информсопровождать «бахиню», то в потоках информации можно создать ее неправильный образ или исказить уже имеющийся. Оно и правда: что это за «борцица за счастье народное», если она в тюремной камере на себя, любимую, тратит в день больше, чем весь среднестатистический украинский поселок за полгода на все нужды. Ведь за труселя последней модели, например, от «Труссарди», поддетые под гламурную робу в Качановке, можно спокойно заасфальтировать дороги в какой-нибудь Запердыловке или провести туда газ…
Короче, Сорока взмолилась – цитирую дословно: «…Юлия Тимошенко сейчас полностью зависима от режима и не может самостоятельно решать, где и в каких условиях ей находиться. Она вынуждена находиться в «декорациях», построенных властями… Я призываю своих коллег не принимать участие в спецоперациях Банковой, не распространять лживые заявления представителей режима, Минздрава, пенитенциарной службы и тюремщиков о «личных массажистах, маникюршах, педикюршах и парикмахерах»… У Юлии Владимировны нет никаких личных массажистов. Есть медики, которым она доверяет. Это люди, которые помнят о клятве Гиппократа и для которых главное – здоровье человека, который им доверился, а задача представителей всевозможных медкомиссий МЗ – «лечить» Тимошенко по рекомендациям из Администрации президента».

И все бы хорошо, если бы Сорока хоть на минуту задумалась о том, кому эти слова предназначены. БЮТ так долго и щедро проплачивал верность СМИ, приручая их к «демократической карманности», так усиленно направлял туда гранты под видом «борьбы за демократию» из различных фондов и карманов добровольных западных «спонсоров», что информхолуи, повторяю, теперь не остановятся и доведут свою работу до конца. Потому что и сообщение о призыве Сороки взято из указанного выше перечня информславословия на «УП» во имя «Кыци». И деньги на это выделены, а значит, их надо до конца выбрать и окучить. И многим оставшимся на свободе верховным «бютовцам» выгодно, чтобы «мамка» сидела дальше со все больше и больше подмоченной репутацией, а они на этом ручки грели…"

Весь текст статьи: 

http://telegrafua.com/country/12686/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments