Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дракон низвергнет Доллар

17 января. Курс доллара к основным мировым валютам снижается во вторник на фоне квартальных и годовых данных по наиболее динамично развивающейся мировой экономике - китайской, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.45 мск евро подорожал до 1,2753 доллара за евро с 1,2667 доллара за евро по итогам торгов в понедельник. Доллар по отношению к японской валюте подешевел до 76,63 иены за доллар с 76,79 иены днем ранее. Курс доллара по отношению к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США понизился на 0,58% - до 81,04 пункта.
Негативное влияние на динамику американского доллара оказала сильная статистика из КНР. Согласно данным государственного статистического управления КНР, ВВП Китая вырос в 2011 году на 9,2% по сравнению с 2010 годом и составил 47,156 триллиона юаней (около 7,4 триллиона долларов). Таким образом, данные совпали с прогнозом аналитиков и оказались лучше ожиданий правительства, которое было намерено удержать среднегодовые темпы роста экономики на уровне 8%.
По итогам четвертого квартала 2011 года ВВП Китая вырос на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Эксперты ожидали чуть более скромного роста - на 8,7%.
"Оказавшийся лучше ожиданий рост ВВП Китая немного помог увеличить склонность к риску на рынках", - передает агентство Bloomberg мнение старшего менеджера по торговле валютой из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. в Токио.

Tags: Китай-США, США, китайская экономика, юань как лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments