Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КНДР провела испытания

12 января  КНДР провела пуски трех баллистических ракет малой дальности, сообщает в пятницу AP со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.
Военные КНДР в четверг выпустили три ракеты KN-02 в районе восточных вод Северной Кореи. Это были рутинные испытания военных технологий КНДР, отметил представитель оборонного ведомства.
Дальность полета ракет типа KN-02 составляет 120 км, передает РИА «Новости».
Северная Корея не редко проводит ракетные испытания, в частности, предыдущие испытания состоялись 19 декабря 2011 года, спустя несколько часов после официального объявления о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира, отмечает агентство.


12 января  опубликована  Белая книга секретариата Комитета КНДР за мирное объединение Родины, который напомнил, что еще 5 января прошлого года Пхеньян обратился к властям, политическим партиям и организациям РК с предложением о диалоге и переговорах.

Однако в Сеуле негативно отреагировали на этот призыв, потребовав «от Пхеньяна в качестве предварительного условия отказаться от ядерной программы, а также принести извинения за потопление южнокорейского корвета «Чхонан» и обстрел острова Енпхендо.
Таким образом, отметил комитет, «южнокорейские власти начали создавать искусственные преграды на пути к диалогу». Кроме того, по вине Ли Мен Бака были прекращены переговоры и контакты по линии Обществ Красного Креста и неправительственных организаций двух сторон, приостановлены все совместные проекты между Пхеньяном и Сеулом.
Только в прошлом году, указывается в «белой книге», Ли Мен Бак несколько раз посетил США, где неоднократно обращался к Вашингтону за поддержкой в осуществлении курса, нацеленного против КНДР.
В книге подчеркивается, что «группа предателей» активизировала свою конфронтационную деятельность в декабре прошлого года во время траурных мероприятий по случаю кончины Ким Чен Ира - в то время, как во всем мире выражали скорбь в связи с этой трагедией, только «марионеточный режим Южной Кореи продолжал совершать преступления против корейской нации».
К категории «чудовищных преступлений» здесь относят распространение провокационных листовок, «оскорбляющих достоинство руководства КНДР» в период траурных мероприятий. Кроме того, отметил комитет, Сеул запретил поездки на север Корейского полуострова тем гражданам, кто пожелал почтить память скончавшегося лидера народной республики в Пхеньяне, передает ИТАР-ТАСС.
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments