Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк отказался от своих слов

Яценюк отказался от своего заявления, сделанного дважды.

Бойкота парламентских выборов со стороны оппозиции не будет - Яценюк  (11 января 2012г.)

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк отказался от предложенного им тезиса о бойкоте парламентских выборов в том случае, если в них не будет принимать участие Юлия Тимошенко, ведь кроме "Батькивщины" ни одна оппозиционная сила этот тезис не поддержала. Об этом лидер "Фронта змин" заявил в эфире "5 канала".
"Очень досадно, что этот тезис не поддержала ни одна партия, кроме "Батькивщины". После того, как я сделал это заявление, я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут - это правильный подход, мы не будем бороться друг с другом, мы считаем, что заключение лидера одной из наибольших сил в тюрьму не является правильным, и мы считаем, что в этом подходе все должны быть едины: выпустите Тимошенко, дайте возможность принимать участие в выборах партии "Батькивщина" во главе с их лидером, и мы все пойдем на выборы. Что мы получили после этого заявления, кстати, у вас на канале - два или три политических деятеля, буквально на следующий день выбежали и начали кричать, что нет-нет-нет, мы пойдем на выборы, мы считаем, что это неправильно бойкотировать. Объясню их психологию, они подумали так: ну хорошо, наверно "Батькивщина" с "Фронтом змин" не пойдут на выборы, а мы пойдем и возьмем больше", - заявил Яценюк.
"То, что было предложено, не было поддержано. Но думаю, что "Батькивщина" пойдет на выборы, и моральная обязанность оппозиции - освободить Тимошенко и Луценко", - добавил он.

P.S. Смешно!  Получается, даже "родной" "Фронт перемен" не поддержал тезис Яценюка. А он, между прочим, собрался объединять оппозицию.
Ну и что же в итоге получилось?
Сначала Арсений сказал откровенную глупость (в начале августа прошлого года), потом - в сентябре - продублировал эту глупость на уровне партийного заявления. Но как ситуация прижала, сразу же отказался от своего же заявления.  Т.е. налицо слабенькое видение политической ситуации и непросчитывание даже простейших перспектив. 

P.P.S. Будем ждать, как Яценюк откажется от ещё одного заявления. В конце декабря он заявил о досрочных выборах ВР уже весной 2012 года.
Впрочем, подобных ляпов, не состыкующихся с политической реальностью у Яценюка предостаточно.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments