Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Британия раззадоривает "заробітчан"

Рост уровня безработицы среди молодых британцев отчасти связан с увеличением числа иммигрантов из Восточной Европы, говорится в докладе мониторинговой организации Migrationwatch, выступающей за ограничение иммиграции.
Речь идет о государствах зоны ЕС, так называемой "группы А8": Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Эстонии, Латвии и Литвы.

По данным организации, в четвертом квартале 2011 года количество въехавших в страну из постсоветских государств людей, претендующих на рабочие места в Великобритании, было на 600 тысяч человек больше, чем в 2004 году, когда эти страны присоединились к Евросоюзу. За этот же период юношеская безработица в Соединенном Королевстве выросла на 450 тысяч.
По данным Бюро национальной статистики, безработица среди молодежи с начала 2004 года по третий квартал 2011 года выросла с 575 тысяч до 1,02 миллиона человек.
"Такие соотношения, разумеется, не являются прямыми доказательствами, но учитывая работоспособность и хорошие характеристики, а также относительную молодость иммигрантов из этих стран, было бы нежелательно и недальновидно - а предыдущие правительства этим и занимались - говорить, что иммиграция из стран А8 никак не влияет на уровень юношеской безработицы", - заявил глава Migrationwatch сэр Эндрю Грин.
Он указал, что британские молодые люди действительно проигрывают своим восточноевропейским "соперникам", которые могут быть "диспропорционально молодыми", при этом говорить на иностранных языках, иметь хорошее образование и быть готовыми работать много за сравнительно небольшие зарплаты.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments