Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Два сценария-2

Продолжим рассмотрение  темы: http://igor-tiger.livejournal.com/546845.html.


Итак, мы пришли к выводу: евразийская интеграция чревата рисками потери Галичины.
В отличие от евроинтеграции, дальнейшее углубление которой приведёт к полному расколу и опустошиванию Украины.
Следует также отметить, что самоопределение Галичины выгодно многим: и евразийцам, и галичанам.
Отдельная тема – «потеря» Галичины, которая никакого отношения не имеет к сепаратизму или «федерализму». Об этом несколько позднее.
Сейчас же – о том, почему украинцам выгодно самоопределение Галичины.

1. Самоопределение Галичины будет способствовать национальной консолидации украинцев. Но что же в этом «плохого»?
Со своей стороны, в украинской национальной консолидации вижу очень много плюсов. Безусловно, украинцы имеют право на консолидацию. Точно также как и русские.

2. Самоопределение Галичины позволит украинцам самостоятельно обустроить свою жизнь.
И что же в этом «плохого»?

Украинцы, безусловно, имеют право на свободное развитие мовы, культуры, нормальное освещение истории, право ставить любые памятники своим национальным героям.
Можете не сомневаться: Галичина – это территория украинской мовы. Тотальная украинизация и воплощение в реальности принципа «Украина прежде всего» является смыслом подавляющего большинства населения всего западноукраинского региона.
Пусть украинцам будет предоставлено право самостоятельно определять и взимать налоги, устанавливать таможенный режим. Львову виднее каким должен быть инвестиционный климат. И если львовянам хочется брать пример с Грузии – не нужно им в этом мешать.
Кстати, галичанам проще в плане с энергобезопасностью. Они вполне смогут прожить без российского газа. Себя отопить смогут, потом найдут адекватные заменители.
Не нужно галичанам навязывать чужую власть, чужих политиков со стороны – всё равно навязать ничего не получится. Галичане довольно свободолюбивы, а ещё за много лет приучены к саботажу власти и подпольной борьбе. Как показывает история, галичан довольно сложно «выкурить» из схронов. Гораздо больше шансов, что галичане успешно «внедрятся» в Компартию, чтобы попытаться развалить её изнутри.

3. Самоопределение Галичины неизбежно приведёт к радикальной смене власти в регионе. Национал-социалистическая революция в регионе гарантирована.
Хотя я бы посоветовал осторожно употреблять подобные трактовки. В штампах об «угрозе национал-фашизма», «неонацизма» и т.д. гораздо больше спекуляций, чем реального содержания. Как правило, об «угрозе фашизма» больше всего кричат организации, финансируемые еврейским капиталом. Например, Международный антифашистский комитет. Поразительно: «национал-фашизма» на Украине нет, а Антифа – есть. Но на самом деле, «антифашисты» в действительности «борются» с обычными украинскими националистами. И обеспечены "антифашисты" гораздо лучше, чем их идейные противники.
Хотя нужно отметить, что  это какая-то странная «борьба»: без чёткого опознавания  врагов. «Борьба» доходит до откровенного исступления. Например, когда «национал-фашистом» обзывают Ющенко. И Януковича тоже туда пытаются записать за якобы «сговор с галичанами».


4. Не нужно бояться национал-социалистического взрыва на Галичине.
Понятно, что в определённых СМИ ситуация будет очень драматизироваться. Раз радикалы – значит, плохо. Раз за Бандеру – значит, страшно.
Кстати, приблизительно подобным образом американцы стращают мир Талибаном, а Израиль – «Братьями мусульманами». Но мы же не знаем о порядках, царящих при талибах или современном Египте.

Зато мы знаем, что на Галичине нет никаких «национал-фашистов», в обществе высок градус национальной консолидации и народом движет чувство самостоятельно обустроить свою судьбу.

5. Национал-социалистическая революция – это не просто радикальная смена власти.
Но и выплескивание протестного потенциала, который сейчас во многом нагнетается искусственно. Галичан сейчас намеренно дразнят, хотя в этом немалый элемент риска. Разумеется, риск для самих дразнящих.
Интересно посмотреть, на кого выплеснется протестный потенциал в случае самоопределения Галичины.
Понятно, что это будет не Янукович и Партия регионов – они вовремя отойдут в сторону. Главное, что «регионалы» смогут помочь галичанам – дать им свободу и не мешать национальной консолидации.
Не выплеснется протестный потенциал и против России, Путина – до них галичане просто не достанут. А русских на Галичине практически нет. Я уже отмечал: фактически в регионе уже сейчас сформировалась народная консолидация.
Было бы также ошибочно полагать, что «ультранационалистическое сообщество» носит русофобский характер. Если точнее – радикальных националистов пытаются натравить на Россию. Например, «русофобство» пытаются привить «Свободе», но если глубже взглянуть на вопрос – увидим: русофобские нотки звучат только от отдельных наседок. Кстати, не от Тягныбока. А прежде всего, от некоего Михайлишина. Ну и от истерички Фарион. Конечно же, народ подобной истерикой не  обманешь.
Дайте галичанам свободу и  не сомневайтесь: они быстро наведут порядок и поставят всех виновных на место.
Когда же «регионалы» и Россия отойдут в сторону – под раздачу по полной попадут евреи.
Тем более, что в истории подобные «решения вопроса» были уже не раз: еврейские погромы на Галичине вспыхивали и раньше. Евреи часто любят дразнить галичан, настраивая их против России. Правда, как правило, такой настрой не срабатывает и дразнитель получает все плоды своей «работы» сполна.
Понятно, что погромы не затронут «евреев высшей лиги» вроде Коломойского, Рабиновича и пр. олигархов. И пострадают, прежде всего, простые евреи.
Однако, на сей счёт пусть потом уж евреи друг с другом разбираются. Например, жертвы могут направить своим еврейским олигархам встречные иски, потребовать компенсацию причинённого ущерба и т.д.

Теперь о методике
Когда призывают «отпустить Галичину» - очень много дилетантизма. Говорить умеют, а сделать – вряд ли. К тому же, если попытаются – получится не иначе, как сепаратизм.
Нет, конечно же, никого и ничего отделять от Украины НЕ нужно.
Не нужно также более глубже делить страну – по принципу федерастии, добавляя к проблеме Галичины также проблему Крыма, Донбасса, «новороссов».
Что же нужно делать? Ответ – НИЧЕГО. Пока ничего. Принцип недеяния - в действии.
В Галичине сейчас и так зреет «национал-социалистический шабаш». Т.н. «львивский сценарий». Ну, вот и пусть этот сценарий состоится.
Когда «львивский сценарий» будет разыгран, Киеву нужно будет просто отдать галичанам национальную свободу. И полную свободу ЛЮБЫХ действий на своей территории.

P.S. В одном из комментариев к предыдущему "посту"  был задан справедливый вопрос о возможных границах самоопределения Галичины.
Это интересный вопрос, к которому можно подойти с нескольких сторон.
К тому же, либерасты хотят устроить неонацистский шабаш по всей Украине.
Впрочем, об «естественных» границах Галичины мы поговорим как-нибудь в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments