Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Америка готовит сюрприз

Самой главной новостью минувших двух дней я бы выделил технический результат в Айове:

По результатам первичных выборов в Айове, лидером президентской гонки от республиканцев стал Митт Ромни.
В США раскрылась главная интрига политического сезона. Лидером президентской гонки от Республиканской партии стал экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Таковы результаты первичных выборов, завершившихся в американском штате Айова.
64-летний Ромни имеет большой деловой опыт и это, как он уверяет, поможет решить экономические проблемы страны. Он говорит, что хочет превратить США в «рай для малого бизнеса», а также выступает выступает за значительное сокращение расходов на оборону и энергетическую независимость США.
Ромни опередил своего ближайшего соперника — бывшего сенатора Рика Санторума — всего на восемь голосов. До этого мало кто рассматривал Санторума в качестве реального конкурента Ромни — скорее предпочтение отдавали конгрессмену Рону Полу, который в Айове пришел третьим.
По прогнозам политологов, кому-то из этой троицы в конечном счете и придётся противостоять единому кандидату от демократов Бараку Обаме на предстоящих в ноябре основных выборах. Впрочем, расклад сил еще может радикально измениться: впереди — первичные выборы в оставшихся штатах, да и некоторые из аутсайдеров гонки подумывают добровольно сойти с дистанции. Тогда их голоса поделят между собой фавориты.


Речь сейчас не о том, кто станет следующим президентом США. 
Речь о том, что: 1) Обама второй раз президентом точно не станет,  и  2) до сих пор не понятно, кто же станет соперником Обамы. И более того,  на "вакансию" претендуют сразу три кандидата. Причём, судя по всему, данная  интрига, скорее всего, будет держаться до последнего момента. Тем самым, усиливая неопределённость финального результата.
Хотя, по большому счёту,  никакой "неопределённости" в американском выборе нет. Америка - вполне предсказуемая страна и главная её предсказуемость в том, что живёт интересами, не привязываясь к конкретным персоналиям. По логике, любой банкрот должен действовать точно также, как сейчас Америка. 
Другое дело, что логика и интересы - это одно. А на политической доске, в любом случае, нужно двигать те или иные фигуры. И мы  со стороны Америки сейчас наблюдаем сущую банальность - ловкость рук и никакого мошенничества. 
Самое главное - нужно быть готовым, что к концу наступившего года в США возможна краткосрочная нестабильность. Естественно, политическая. При этом учтите, что в Америке политика не влияет на экономику. Разумеется, СВОИ экономические интересы американцы в кризисе отстояли.
Ловкость рук обращена к окружающему миру - попытаться через нестабильность умыкнуть от ответственности перед международными кредиторами. Формально, скорее всего, всё спишут на Обаму...Как ни крути, а он - крайним получается. Даже бедолага Буш был предшественником Обамы. Но Обама уйдёт совсем скоро и кому же тогда нести старые векселя? Т.е. внешне получается, что  американцы готовят нечто подобное "контролированному хаосу", который должен перезагрузить систему и с собственного "чистого листа". 
Понятно, что истинный прицел американской дестабилизации направлен против Китая и Евразии. 
Ко всему, добавлю  ещё одну важную деталь: в конце года истекает очередной лимит госдолга, пролонгированным памятным "2 августа". 
В общем, всё идёт к тому, что уже к концу текущего года проржавевшая опора рушащегося миропорядка будет аккуратно убрана. 
Но кто же после этого останется висеть на виселице?


Теперь о том, что нужно в этой ситуации делать? 

С моей точки зрения, лучше всего сыграть на упреждение.
Не нужно ждать завершения глобальной аферы. Все ожидания - тщетны. 
Чихать нужно на эту Америку, несерьёзный она бизнес-партнёр, нет в её действиях никакой декларируемой "честности", "прозрачности" и "транспарентности". 
Избавьтесь от иллюзий: все американские сказки о "честных и прозрачных условиях бизнеса" - это чушь собачья. Если вы имеете дело с американским бизнесменом, будьте готовы к тому, что он вами попользуется, а потом - благополучно кинет. Причём сделает это так ловко, что вы и "кидка" не почувствуете, и начнёте грешить на кого-то другого. 
Ведь, посмотрите: мало того, что США по всему миру гонялись за дешёвым трудом, стабильно не доплачивая в разных странах за конкретный произведённый продукт. Простые люди-работяги старались, работали, вкладывали собственные физические, интеллектуальные усилия, а получили - жалкие доллары-центы и кучу долгов. А, в конечном итоге, все долги одним махом превращаются в труху. Сейчас же должник спокойно торжествует, а несчастным работягам приходится опять начинать сначала.
Ну, и как можно впредь с такими жуликами иметь дело? 
Цена любых американских обещаний - ломаный грош. И если впредь к вам подойдёт какой-то "бизнесюк", предложив "вместе делать деньги", при этом тыча в лицо кучу своих бумажек - шлите смело этого пройдоху куда-то подальше, назад в свою Америку. 

Мы вполне способны самостоятельно прожить без этих американских жуликов. 
Мы - континент Евразия
, надёжно подпираемая дружественными работягами Китаем, Индией и Ираном.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments