Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вердикт по льготам

Самое главное решение вторника  (27 декабря) можно выделить Решение Конституционного Суда по льготам:

Конституционный Суд Украины признал соответствующими Конституции положения закона "О госбюджете на 2011 год", согласно которым Кабинету Министров предоставлено право определять порядок и размеры социальных выплат лицам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, детям войны и уволенных с военной службы, исходя из существующего финансового ресурса Пенсионного фонда в 2011 году.
Об этом говорится в обнародованном решении КС.
Таким образом, КС не удовлетворил требования, указанные в представлениях 49, 53 и 56 депутатов Верховной Рады, в которых они просили признать неконституционными положения пункта 4 раздела 7 заключительных положений закона о государственном бюджете на 2011 год.
Суд пришел к выводу, что предусмотренные законом социально-экономические права не являются абсолютными и механизм реализации этих прав может быть изменен государством, в частности из-за невозможности их финансового обеспечения путем пропорционального перераспределения средств с целью сохранения баланса в интересах всего общества.

....Разумеется, оппозиция сразу же принялась за критику. Низкий уровень правовой культуры, неуважение к Суду, стремление показать себя "самым умным" давно уже стало характерной чертой украинских "оппозиционеров". 
А ещё в такой критике есть немалая доля популизма - ещё одно любимое занятие оппозиции. 
Популизм, выставление туманных и заведомо невыполнимых обещаний (а попросту социальное кидалово) давно является любимым занятием оппозиционеров. 
Например, в ст. 48 Конституции однажды так и прописали: каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, что включает достаточное питание, одежду и жильё. 
А дальше - понимай, как хочешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments