Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто утянул Украину от Европы-3

Продолжим рассмотрение темы, начатую здесь:  http://igor-tiger.livejournal.com/540688.html, и продолженную здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/541061.html, здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/542579.html, здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/542785.html и здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/543590.html.


Итак, мы подошли к финалу: Янукович против Яценюка, где
Янукович – это пророссийский («евразийский») проект
Яценюк – это либеральный (израильский) проект

Следует отметить, что «украинский проект» в финал не вышел: он потерпел крах.
Украинство имеет возможности, разве что, балансировать между пророссийским и либеральным проектами. Но, в любом случае, перспектив сыграть на таком балансировании и выиграть общую битву украинство уже не имеет.

Почему же «украинский проект» потерпел поражение

1. Насчёт Януковича. Прежде всего, отмечу, что я не буду говорить о внутренней борьбе в «лагере власти», где Януковича пытаются перетянуть в сторону Запада. Вряд ли что-то конструктивное из этой затеи получится. В Украине не так уж много специалистов разбирается во внутризападных раскладах. Поэтому фактически украинская прозападная стратегия сводится к максимально длительному удержанию от восстановления евразийских связей с Москвой.

Насчёт Яценюка – тоже есть ряд  нюансов.
Первый нюанс: Яценюк – продукт ющенковского периода, он неотделим от либеральной «цепочки», являясь одним из её звеньев.
Суть оранжевого замысла можно выразить в либеральной «схеме качелей», где:
1) Ющенко через революцию ломал «режим Кучмы»;
2) Тимошенко, в свою очередь, своим деструктивом тщательно зачищала остатки, чтобы у народа возникало желание «Ну сделайте хоть что-нибудь!» (помните, как об этом однажды восклицала Богословская в одном ток-шоу?);
3) Яценюк должен был прийти на зачищенную территорию и начать реформы. Всё. Цепь на данном этапе замкнулась.
Т.е. Яценюк должен был войти в игру только при определённых условиях и только в случае соответствующей подготовки общественного мнения.
Схема, как видим, порочна по сути своей, основываясь на самопожирании. Сначала Ющенко тараном пробивает бреши в государстве, потом - Тимошенко сжирает Ющенко, затем - Яценюк сжирает обоих. Впоследствии, кто-нибудь сожрал бы и Яценюка. 
....В общем, всё бы вроде ничего, но схема оборвалась внезапным и нежданно-негаданным возвращением Януковича. Хотя если б не Янукович, то всё равно бы появился кто-то другой. С тех пор остатки "оранжа" и мечутся, толком не понимая куда приткнуться в неожиданно изменившихся условиях. 
Обратите внимание, например, на нынешние высказывания Яценюка: а) он по-прежнему заточен только против России и любых форм евразийской интеграции. и б) насчёт собственной позиции Яценюк по-прежнему  умалчивает. Потому что цепочка оборвалась и почва для раскрытия позиции не подготовлена. В результате, сейчас Яценюк находится в ступоре: он не знает, как переиграть игру, с какой стороны зайти, как действовать в нестандартной ситуации и т.д. Яценюку сейчас не помешало б чем-нибудь (кем-нибудь) закрыться (раньше он прикрывался маской ПРиБЮТ, под сенью Ющенко). А сейчас, к тому же, другое: Яценюк вышел в финал. Теперь ещё нужно и оголяться.
Второй нюанс: «либеральный проект Яценюк» сейчас тактически пытается придать себе видимость украинства. Причём украинство, со своей стороны, охотно идёт на такую помощь либералам. Например, недавно «Фронт перемен» объединился с львовской партией молодых ющенковцев «За Украину!» (лидер – Вячеслав Кириленко).
По сути, украинство сейчас повторяет те же ошибки, что и ранее. Что уже стоило украинству вылету перед финалом.

2. Поражение «украинского проекта» в какой-то степени можно связать с поражением Тимошенко. Правда, с учётом того, что Тимошенко – вовсе не украинский, а, скорее,  компромиссный проект. Украинцы почему-то посчитали, что если объединиться с «либеральным проектом», то это позволит им одержать победу над Москвой.
Следует отметить, что тяга украинцев к соглашательству с либерастами устойчиво прослеживается на протяжении длительного периода. Причём любопытно то, что каждый раз либерасты, дорвавшись до власти, сразу же украинцев кидали. И, тем не менее, украинцы по-прежнему тянутся к либерастам. Лишь бы только от «руки Москвы».
Вот, например, Вячик Кириленко пошёл на контакт с Яценюком. Раньше с тем же успехом он шёл на контакты с Тимошенко и Луценко. Но вы можете себе представить, чтоб Кириленко начал контактировать с Януковичем? А почему бы нет? Это же политика! Если кошка никак не может поймать мышей - может, пора бы поменять комнату и перестать кошку бросать туда, где мышей нет? Тем более, что контакты с либерастами постоянно бьют по позициям украинства, заставляя его постоянно сдавать позиции.
Или ещё один «пример» - Юлия Тимошенко. ВОНА тоже постоянно контачила против Москвы. И вы видите, чем это закончилось: Лондон дал санкцию на её уголовное преследование. Прежде всего, из-за того, что запутавшись в собственной конспирологии, кЫця попалась в ловко расставленные ловушки Москвы.
Т.е. примеров категорического неприятия любых контактов с Москвой со стороны украинства можно привести ещё много. Возможно, здесь в основе лежат какие-то иррациональные страхи.  
В любом случае, не вижу разумных причин, почему украинцы подвергают себя добровольному суициду.
По-моему, для украинства пора бы менять тактику. Если не складываются альянсы с либерастами - объединяйтесь для реализации своих целей с евразийцами.

3. Отмечу ещё одно: говоря о крахе «украинского проекта», я имею ввиду именно поражение в политической борьбе. Во всём остальном, безусловно, украинство не загЫнЭ. В частности, не «загынэ» украинская мова, будет развиваться украинская культура.
Однако, в политическую борьбу украинство пускать нельзя. Ибо в такой борьбе украинцы, как правило, становятся марионетками чужих игр. 
Более того, нередко Украинскую державу разрушают руками самих же украинцев.

4. Ну, и в завершении о «либеральном проекте». Было бы ошибочно полагать, что реализация такого проекта приведёт к построению эффективного (т.е. несильного) государства. Или эффективной системы власти.
Либеральный проект – это постоянные качели, которые каждым взмахом подрывают государственные устои, приводя к разложению государственного механизма. С соответствующими последствиями для благосостояния граждан.
Яркий пример «либерального проекта» - это Грузия. Как видим, «примерные реформы» привели к территориальному расколу страны, а местных жителей выбросило на международные рынки в качестве дешёвой рабочей силы. И на этом процесс грузинского разложения не закончился. Эндшпиль «Кавказской партии» - впереди.
Ещё один пример «либерального проекта» - Молдова, где также при власти либерасты и также устойчивый и необратимый территориальный раскол.
Вот от сползания в такие  сценарии и  удалось остановить Украину.

 ...Ну, а что Яценюк? Временно закрыться и кое-как перекантоваться он не сможет. Скрывать позицию - тоже не получится. Проблема даже не в том, что либеральная цепочка разорвана. 
Проблема гораздо глубже - либеральную цепочку нужно начинать заново. И только потом говорить о "реформах" в стиле "ну сделайте что-нибудь".  
Однако, как и кто это будет делать? В свете того, что "старые кадры" профукали либеральную игру и до сих пор не разобрались в причинах своих поражений. Если не сказать большее - старые либеральные кадры полностью раскрыли и дискредитировали себя. А воспитанием новых кадров либерасты никогда не занимались

Украине нужны НОВЫЕ КАДРЫ, не задействованные в каких-либо либеральных проектах. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments