Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кабмин пнул Яценюка

Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина официально заявил, что охрана премьер-министра Николая Азарова не имеет какого-либо отношения к ситуации, которая произошла 23 декабря с депутатом от НУНС Арсением Яценюком во время эфира программы Шустер Live.
В частности, говорится о распространении информации в СМИ о том, что охрана премьера не впустила на эфир программы  «Шустер Live» Арсения Яценюка.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244818737&cat_id=244276429

Кабмин пнул Яценюка. И правильно сделал - заслужил.
Понятно, что из Яценюка некоторые мурзилки сейчас пытаются лепить имидж «гонимого и умалчиваемого властью». Причина? Просто появился какой-то дурак и сказал, что именно "гонения" смогут «поднять рейтинг». А  предварительно мурзилки даже создали фон: якобы «все говорят, что за Яценюком стоит Янукович». Хотя с таким же успехом можно создать фон, что никакой связи между Яценюком и властью нет.
Понимаете: политика – это не необитаемый остров. Чтоб прийти к власти, без тех или иных тактических союзов не обойтись. Как с властью, так и с оппозицией. "Война против всех" в политике не прокатывает: печальный «пример» Тимошенко и Медведчука – яркое тому подтверждение. От того, как ты сможешь маневрировать между разными игроками – зависит и успех. (Не говоря ещё, конечно же, об удаче). И естественно, нерасторопные мурзилки всегда будут пытаться опорочить конкурента. В том числе, домыслами о «причастности» к власти.
Да, и потом: пусть мурзилки говорят всё, что угодно. Самое главное, что продвижение Яценюка и так есть и довольно неплохая динамика. Он укладывается во все схемы: и внутриполитические, и геополитические, и технологические. Несмотря и вопреки некоторым «пиар-потугам». Например, раньше рейтинг Яценюка и так поднимался и совсем по другим причинам. И вовсе не за счёт «админресурса». Яценюк двигался так только потому что ложилась соответствующим образом «карта». А это означает, что качественно работали аналитики, позволяя Яценюку постоянно попадать в нужную «струю».
Кстати, подобным образом раньше двигалась и Наталия Королевская. Но потом она почему-то связалась с «пи*арастами» - с тех пор можете забыть о её «больших политических перспективах». Хотя вот увидите: поначалу будет складываться всё просто замечательно - грандиозный шум и фанфары, эфиры и шаркание с шёпотом восторга в кулуарах. Правда, закончится всё внезапно. Как у Золушки.

В общем, ляпов "PR-служба" Яценюка  допустила уже предостаточно. И за каждый такой ляп, конечно же, нужно пинать самого кандидата. Нещадно!
По сути, сейчас Яценюк повторяет те же ошибки, что и в кампании 2009\2010г.г., когда на него работали другие (но такие же бездарные) технологи. Разве что, нынешние – ещё более бездарные.
Подчеркну: я сейчас не говорю, что PR-средства «не нужны». Но нужен: 1) качественный пиар и 2) нужно понимать, что пиар вторичен. Первична аналитика. Если ты не знаешь, что в стране происходит – лучше сиди и молчи. И не ляпая языком.
Пиар эффективен  только в тех случаях, когда обладаешь наиболее чётким и полным анализом ситуации. Не нужно «эффектных и скандальных ходов», рассчитанных на узнаваемость (Яценюк и так узнаваем) - нужно просто качественно работать над аналитикой, умело встраиваться в майнстрим и просто плыть по течению. В этой ситуации задача «пиарщика» - не более, чем лодочника: своевременно веслом направлять ход кампании.
Другими словами, PR не должен бежать впереди «паровоза», т.е. аналитики. Аналитикам нужно позволять говорить всё, что угодно. Аналитики не должны подстраиваться под то, что сказал кандидат. Это кандидат должен слушать то, что говорят аналитики. И только потом обоих (кандидата и аналитика) должны слушать пиарщики, подстраивая свою стряпню под материалы (которые, конечно же, должно подаваться конфиденциально).
В противном случае, т.е. без аналитиков и ляпая постоянно невпопад, ты будешь просто смешон. Например, вы ещё не забыли, как Яценюк пугал общественность «письмом Арбузова»?

Или этот позор, когда Яценюк ДВАЖДЫ публично пообещал «не участвовать в парламентских выборах без Тимошенко». Хотя здравый анализ ещё год назад показывал: о Тимошенко смело можно забыть НАВСЕГДА.
А сейчас он ещё более превзошёл себя и потребовал даже провести досрочные выборы этой весной!  На основании каких данных сделано это заявление? Покажите мне норму Закона, на основании которой юрист смог бы сделать такой прогноз. Мне, действительно, интересна такая информация. Потому что я занимаюсь анализом и отлично вижу, что предпосылками досрочных выборов даже не пахнет.
Не будет досрочных выборов ВР весной 2012 года.

…..В этой связи не удивляйтесь, почему Яценюка пнули инвесторы кампании, так и не выдав нужную сумму. Во-первых, сумма была явно завышена и высосана с чьего-то пальца. Во-вторых, нефиг давать Яценюку деньги – значит, придётся поступать, как с ребёнком. Не можешь двигаться сам – значит, будут двигать.
Хотя опять же: зная Яценюка, нельзя говорить, что «двигаться он не может». Просто не нужно связываться с пиар-аферистами. И, конечно же, не следует повторять основные ошибки двухлетней давности. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments