Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина поможет Турции?!

В свете всего вышеизложенного: http://igor-tiger.livejournal.com/543590.html (и далее по ссылкам) подобные заявления Киева выглядят, по меньшей мере, странно.

Украина и Турция не только не смогут «исторической миссией» объединить Восток и Запад – скорее, Запад сможет расколоть  Украину. В пользу Турции, разумеется.
Если, конечно, Киев продолжит таким образом добровольно помогать Анкаре в ущерб своим конкурентным преимуществам.
Допустим, Украина поможет Турции. Но чем поможет Турция Украине - вот ключевой вопрос.


Украина и Турция должны выступить с «исторической миссией объединения Востока и Запада» и налаживания единой системы региональной безопасности, благодаря своему геополитическому положению. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе открытия IV-го заседания руководителей заграничных дипломатических учреждений Турецкой Республики, состоявшегося в Анкаре, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Пора Украине и Турции выступить вместе с исторической миссией для объединения Востока и Запада и формирование современной европейской истории», – заявил украинский министр.
По словам г-на Грищенко, украино-турецкие отношения за последнее время значительно углубились, но имеют большой потенциал для дальнейшего развития стратегического партнерства. Министры иностранных дел обеих стран также отметили, что между Украиной и Турцией сложилась «атмосфера доверия, конструктивизма и взаимной поддержки».
На мероприятии присутствовали около 200 турецких послов и представителей в международных организациях. Следует отметить, что Турция регулярно приглашает к выступлению на заседании руководителей дипкорпуса известных иностранных политиков и министров иностранных дел. В предыдущие годы на заседания приглашались главы внешнеполитических ведомств Японии, Германии, Бразилии, Афганистана, Пакистана.
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/news/detail/73534.htm

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments