Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: next 2015

Продолжим изложение: http://igor-tiger.livejournal.com/542785.html.

Итак, мы определили текущий расклад сил, а также те внутрирегиональные перегруппировки, которые на Украине неизбежны, и подошли к следующей ключевой развязке.

По факту складывается такой расклад: Янукович-Яценюк. Россия-Китай-Турция-Израиль.

С
ледующая ключевая веха – 2015г.
Без "революций" и прочих потрясений. И с сохранением целостности Украины, т.е. с отложенным "галичанским вопросом".


«Баскетбольная наживка» украинским олигархам уже подброшена. Объёмы её, конечно, не сопоставимы с футбольным Евро-2012. Но общие черты есть – в обоих случаях по-прежнему трудно найти «частных инвесторов», а значит нагрузка снова ляжет на госбюджет.

Насчёт дальнейших «вех» сказать пока сложно. Ближайшая остановка – 2022г., Буковель. Но под вопросом – зимнюю Олимпиаду хотят также получить США и Канада.


Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отметил, что проведение Евробаскета-2015 будет стоить для страны в разы дешевле, чем чемпионат Европы по футболу 2012 года.

- Баскетбольная инфраструктура не такая дорогая, как футбольная, - сказал Волков. - И само мероприятие будет в разы дешевле, чем Евро-2012. По сути, нам необходимо только построить арены.
Волков подчеркнул, что будет делаться все для того, чтобы при подготовке к турниру были по максимуму использованы частные спонсорские средства и как можно меньшая нагрузка ложилась на государство. Руководитель баскетбольной федерации напомнил, что обязательный взнос для заявки страны в рамках конкурсной процедуры составил 8 миллионов евро, и половину этих средств уже взяла на себя одна из компаний.
- Мы надеемся, что федерация найдет спонсоров, и этот взнос не ляжет на средства госбюджета, - отметил Волков. - Взнос действительно немаленький. ФИБА Европа - это молодая организация, ей десять лет, она хочет зарабатывать деньги. К тому же телевизионные права на чемпионат Европы продает Международная федерация баскетбола, а не ФИБА Европа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments