Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Нужен альтернативный взгляд

Программа Киселёва вечером в пятницу 23 декабря  была, как всегда, интереснее. Разумеется, в сравнении, с шоу Шустера. 
Заслуживает также одобрения курс Киселёва на изменение формата передачи: он уже отходит от шоу и пытается в студии создать экспертное обсуждение. Правда, здесь сразу же сталкивается с ключевой проблемой: дефицитом нормальных экспертов на фоне обилия пустопорожних горлопанов. При этом сразу же сделайте поправочку на критерий "нормальности" в понимании либерала Киселёва. Понятно, что он под себя будет отбирать только либеральных экспертов. 
И здесь украинские либерасты в пролёте тем более - большинство из них не смогли даже преодолеть планку УПнитаза. Так пусть же там и остаются - учатся. Во всяком случае, доводы тех российских либералов, которых приглашает Киселёв выглядят убедительнее, чем местные. Хотя, как по мне, больше хотелось бы увидеть Леонида Радзиховского, но вот незадача: у него как раз на пятницу выпадает  эфир на "Эхо Москвы". 
Впрочем, Киселёв - это либеральный взгляд на события на Украине. Этот взгляд и так имеет достаточно широкое освещение. а) самый рейтинговый телеканал; б) вне конкуренции (не Шустера, в самом деле, считать "конкурентом"!). Слушайте Киселёва, если вам интересен либеральный взгляд - не забивайте себе головы мутью приглашённых им экспертов.  
Однако, хотелось бы всё-таки альтернативный взгляд, от которого выиграли бы все. В том числе, либералы, среди которых только бы усилилась конкуренция. Убеждён: при наличии альтернативы Киселёв смотрелся бы гораздо лучше и объективнее (было бы с чем сравнивать). 
Ну, и само собой, главным победителем от появления альтернативы стал бы зритель.

Среди пишущих журналистов такую оптимальную альтернативу железно могли бы составить только Владимир Скачко и Сергей Кичигин (его, к тому же, высокая подготовка обязывает). Можно в пример поставить разоблачительные расследования Кичигина по "делу Кучмы", в которых он чётко и в доступной форме сформулировал более, чем понятные намёки и факты.
Что касается Владимира Скачко - это, действительно, лучший пишущий украинский журналист, стабильный, порядочный, незаурядно трудолюбивый, разносторонний, настоящий боец и не ландскхнет.
В любом случае, Скачко и Кичигин на пару являются действенной альтернативой прозападным материалам "Зеркала недели".  

С телевизионной альтернативой на Украине как-то не сложилось. Да, есть неплохая ТРК "Эра".  Т.е. площадка некоторая есть. Осталось самое главное - воспитать нормальных экспертов. По тому как те, кто туда ломанулись особенно в последнее время - оставляют желать лучшего. Они, по большей части, или больны коммунофренией, или зазомбированы против "донецких", Януковича и т.д. 
Сейчас скажу другое - не привязываясь к ТРК "Эра", а в целом по информпространству Украины.
По-моему, в эфире не хватает нормального спикера, с незапаренными и свободными мозгами. Такого как Киселёв, но только в альтернативу ему. 
Например, из телевизионщиков я бы пригласил Виталия Товиевича Третьякова. Давно наблюдаю за его материалами, последовательными и аналитичными. В крайнем случае, кого-нибудь из третьяковской ВШТ. 
Хотя всё-таки лучше было бы пригласить нормальных китаистов (вместо того, чтобы читать всяких мурзилок-мелкопрайсников вроде Крупнова-Трупнова и Булочникова). Пригласить, даже если эти китаисты будут пишущими. Во-первых, мы таким образом подтянем китаеведческое направление. Во-вторых, мы сможем, действительно, представить реальную альтернативу пропаганде либерастов. Не нужно искать альтернативу либерастам в прошлом, впадая в отсталую коммунофрению.
Нужно искать альтернативу в настоящем, а это - Китай.

Китай, китайский путь является реальной альтернативой еврофрении, либерастии и прочих отрыжек прозападного "вектора".        
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments