Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Любит Булочников спецслужбы озвучивать-2

http://bulochnikov.livejournal.com/561795.html#comments.


Да, любит Булочников озвучивать то, что нравится спецслужбам.
Так, совсем недавно он нёс подобную ахинею по поводу китайско-российских отношений: http://igor-tiger.livejournal.com/516551.html.


Потом Булочников сразу же переключился на китайско-иранские отношения.
И сразу же попался на провокационное заявление одного оппозиционного китайского генерала, приняв его за «официальную позицию Минобороны КНР».
Я, правда, на этот раз не стал проводить подробный «разбор полётов»: не хочу тратить время на развенчание тезисов какого-то «мелкопрайсника» Булочникова.

Сейчас же его мысль явила новый фатом – некую «ось» Китай-Россия-Германия.
Из этого следует, как минимум, то, что Булочников не только не знает Китай, но и Германию. Во-первых, нужно учитывать, что нынешняя Германия – это не более, чем ФРГ – в 1989г. за «объединительными речами» произошёл банальный аншлюс ГДР. Как известно, ФРГ всегда была тесно привязана к евроатлантической оси. Во-вторых, Германия – член ЕС и не имеет право на самостоятельную внешнюю политику. ЕС, в свою очередь, тоже не меньшим образом привязан к Вашингтону-Лондону. Это ещё одна надёжная привязка.  В-третьих, Германии и сейчас, и на среднесрочную перспективу точно будет не до каких-то геополитических осей. Немцы заняты усушкой-утряской расширившейся «объединённой Европы», будучи тесно зажатыми рамками Веймарского треугольника. Им бы у себя в Европе разобраться. Ну а долгосрочную перспективу и вообще тоже нужно учитывать менталитет немцев: они на весь Восток от своих границ (начиная с Польши) смотрят как на вассалов, от которых требуется только беспрекословное подчинение и присоединение и какие-либо «равноправные оси» им для этого вряд ли подходят. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments