Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Венгрия на пути к обнулению

10 ноября. Еврокомиссия  прогнозирует снижение экономического роста Венгрии до +0,5% в 2012г. В сравнении, с нынешними +1,4% к концу текущего года.
Госдолг в нынешнем году может снизиться до 75,9% ВВП. А в 2012 году - вырасти до 76,7% ВВП.


25 ноября. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Венгрии на один пункт - с Baa3 до Ba1, передает агентство Франс Пресс.

Основными причинами для снижения рейтинга в сообщении указываются "увеличивающаяся неопределенность относительно способности Венгрии и в дальнейшем выполнять среднесрочные цели по консолидации бюджета и сокращению государственных расходов", а также "высокие долги правительства и сильная зависимость от внутренних инвесторов".
Эксперты Moody's считают, что эти факторы окажут прямое негативное влияние на способность правительства справляться с экономическими шоками. "Негативный" прогноз по рейтингу Венгрии связан с неопределенностью относительно воздействия на экономику страны рисков, связанных с европейским долговым кризисом.
Помимо рейтинга страны, агентство также приняло решение понизить рейтинг по долгам в иностранной валюте Национального банка Венгрии (National Bank of Hungary) до Ва1 с Ваа3.
Агентство не исключает дальнейшего понижения рейтингов страны в случае, если отсутствие структурных реформ и плана развития на среднесрочную перспективу значительно ослабят устойчивость экономики.
В то же время, при условии стабильного процесса консолидации бюджета и реализации среднесрочных экономических программ, которые обеспечат рост показателей, Moody's может повысить прогноз по рейтингу страны до "стабильного" с "негативного".


22 декабря.  Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг Венгрии на один пункт - с "BBB-/A-3" до "BB+/B", говорится в пресс-релизе на сайте агентства.
Как отмечается в заявлении рейтингового агентства, оно сохранило негативный прогноз по рейтингу страны.
Кроме того, агентство понизило на один пункт долгосрочный долговой рейтинг Банка Венгрии (ЦБ страны) - до "BB+" с "BBB-".
"Снижение (рейтинга) отражает наше мнение о том, что продолжают снижаться предсказуемость и кредитоспособность венгерской политики. Мы полагаем, что это ослабление частично является следствием действий властей, которые, по нашему мнению, вызывают вопросы относительно независимости надзорных органов и усложняют условия инвестирования", - говорится в релизе.

http://www.bloomberg.com/news/2011-12-21/hungary-downgraded-to-bb-by-s-p.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments