Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина будет развиваться?

Премьер Николай Азаров на своей персональной страничке в Фейсбуке, 21 декабря 2011г.: 
"....Вчера был проведен очередной раунд газовых переговоров. Несмотря на всю сложность переговорного процесса, уверен, компромиссные решения будут найдены уже в ближайшее время. Мы оставили в Москве группу экспертов во главе с министром энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем. Они окончательно согласуют все вопросы и формулировку нового договора.
После тщательного взвешивания ситуации я принял решение провести внеочередное заседание правительства для рассмотрения проекта бюджета на 2012 год. Мы не будем ставить финансовую и бюджетную стабильность в государстве в зависимость от того, когда будет соглашение по газу. Только что заседание завершилось.
Правительство утвердило консервативный, очень жесткий, но сбалансированный и реалистичный проект бюджета. Это гарантия, что опираясь на собственные силы, Украина будет развиваться. Невзирая на кризис в еврозоне и давление растущих цен на газ. Это сложное решение. Но честное и ответственное.
Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку. При этом социальные гарантии мы не только не сокращаем, как это делают многие страны, но увеличиваем. Не так, как хотелось, но увеличиваем. И налоговое давление не увеличиваем, а снижаем. Вокруг бюджета будет много дискуссий и наверняка спекуляций. Мы выдержим.
И рассчитываем на поддержку всех здравомыслящих людей в Украине!"

....Думаю, если б здравомыслящих людей на Украине, действительно, спрашивали - газовый контракт можно было пересмотреть ещё полтора года назад. 
Жаль, что Азаров конкретно не назвал, кто Украину заставляет "жить под чужую диктовку". 
Судя по всему, премьер имел ввиду Россию. Потому что Европа никому ничего не диктует. 
Европа просто "демократически" выставляет жёсткие ультиматумы, а потом строит в категорической форме за любые проявления национального прагматизма. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments